В РЫБИНСКЕ НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ НА СНЕГ

Если долгосрочные прогнозы метеорологов дают очень осторожные оценки того, какова будет динамика выпадения осадков в ноябре-декабре, то чиновники уже разработали свой сценарий уборки снега с городских улиц.

Рыбинск, уборка, снег
В РЫБИНСКЕ НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ НА СНЕГ

На протяжении двух предновогодних месяцев снег будут вывозить в объеме лишь на 83,1% удовлетворяющем фактическую потребность. Связано это с нехваткой денег в городском бюджете. По словам директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексея Рябченкова, фактическая потребность на два оставшихся в этом году месяца составляет 33,4 миллиона рублей, на торги выставлено лишь 27,7 миллиона. Очевидно, что дефицит в 5,6 миллиона рублей приведет к снижению качества уборки улиц. По словам чиновника, среди особо убираемых останутся улицы Крестовая и Горького, снизится регулярность уборок. На вопросы депутатов о том, не представит ли такая схема уборки опасности для пассажирского транспорта и пешеходов, Алексей Рябченков ответил, что качество уборки будет хорошим, а особо проблемные участки будут расчищаться «по звонку».

Договора на механизированную уборку снега с подрядными организациями заключены, ей будут заниматься три подрядчика из Рыбинска. Техникой,  необходимой для выполнения намеченного объема работ, организации обеспечены, закуплена пескосоляная смесь. На зимний период в штат организаций дополнительно приняты 39 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 241



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − 5 =

Описание картинки