Рыбинцы могут успеть поучаствовать в программе софинансирования

Рыбинское отделение Пенсионного фонда сообщает о том, что программа софинансирования пенсий продлена до конца 2014 года.

А это значит, все те, кто хотел, но по каким-то причинам не успел принять в ней участие, получают еще один шанс. Это же касается и тех людей, кто вошел в программу, но не сделал взнос.
Итак, до 31 декабря можно стать участником программы софинансирования, а до 31 января следующего года внести сумму не менее двух тысяч рублей. И тогда эта сумма при поступлении на пенсионный счет будет удвоена. И так на протяжении десяти лет.
Кроме того, в законе появился еще ряд поправок: теперь софинансирование доступно лишь тем гражданам, которые еще не вышли на пенсию. Но это распространяется лишь на новых участников программы, все те пенсионеры, кто уже принимает в ней участие, могут быть спокойны.
Изменения коснулись и сроков обращения за назначением единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений. Она предназначена для тех граждан, чей  объем пенсионных накоплений в общей сумме его пенсии составляет пять или менее процентов. Тогда пенсионные накопления выплачиваются в виде единовременной выплаты. Теперь такая выплата производится не чаще, чем один раз в пять лет.
Обо всех новшествах вы можете узнать в Рыбинском отделении пенсионного фонда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 056



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × = двадцать восемь

Описание картинки