Открытие вокзала в Рыбинске приближается

Темпы работ на привокзальной площади в Рыбинске достигли своего максимума. Уже назначен день окончания ремонта.

Работы по ремонту привокзальной площади близятся к своему логическому концу: рабочие завершают установку ограждений, подсыпают и разравнивают плодородный грунт, укладывают последнюю тротуарную плитку, монтируют и подключают электрику.
Весь последний год мы пристально следили за обстановкой на привокзальной площади и уже не раз рассказывали читателям о ходе ремонта. 20 ноября определено датой завершения реконструкции всего вокзального комплекса. Дата открытия вокзала и площади перед ним зависит от решения руководства РЖД и будет оглашена в ближайшие дни. На открытии долгожданных объектов смогут присутствовать все желающие.
В конце прошлой недели и.о. главы города Леонид Можейко совместно с представителями сферы жилищно-коммунального хозяйства, ГИБДД и генеральным директором фирмы–подрядчика ОАО «РУМСР» Евгением Сдвижковым подводил итоги проделанных работ и оценивал степень готовности объекта к встрече высоких гостей. На Вокзальной площади проведена полная реконструкция: сделано новое основание с заменой всех подземных коммуникаций и устройством ливневой канализации, уложено асфальтовое покрытие и тротуарная плитка, установлены опоры троллейбусных линий и освещения, смонтированы светофорные объекты. Общая сумма, выделенная на реконструкцию площади из местного бюджета и регионального Дорожного фонда, превысила 100 миллионов рублей.

 

Площадь
Вместе с проектом реконструкции площади разработана новая схема движения транспорта. После открытия железнодорожный вокзал возьмет на себя еще и функции автостанции: под обслуживание автоперевозок приспособят левое крыло здания. Уже сейчас на площади оборудовано 150 парковочных мест для личного автотранспорта, 40 мест стоянки для автобусов, дебаркадеры для посадки пассажиров. Предположительно, пассажиропоток будет составлять порядка 2000 человек в сутки, примерно столько же людей будут перевозить автобусы.
– Мы считаем, что это будет серьезный транспортный узел, который позволит нам избежать пробок, обеспечить удобство для пассажиров и сквозной характер
перевозок, – делится планами Леонид Можейко и продолжает: – Мы надеемся, что сохранятся в полном объеме пригородные перевозки, проблема с ними существует несколько лет с точки зрения рентабельности. Современный вокзал повысит комфортность перевозок, но, чтобы ее повышать, должны быть сами перевозки.
В самом здании вокзала, ремонт и оборудование которого стоило более миллиарда рублей, подходят к концу работы по подключению схемы энергоснабжения, монтируются видеокамеры. В здании вокзала и на ближайшей территории будут представлены все услуги, необходимые пассажирам. Переговоры об этом ведутся с предпринимателями, чьи торговые точки расположены вблизи вокзала.

Надежда Лазарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 576



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 4 = два

Описание картинки