Школа в Рыбинске под вопросом

Региональный бюджет выделит 87 миллионов рублей на строительство новой школы в Рыбинске, но только при условии софинансирования проекта местными властями.

Рыбинск, школа
Школа в Рыбинске под вопросом

Обсуждение необходимости строительства новой школы в микрорайоне Слип ведется еще с 2011 года. Тогда о том, что на улице Тракторной появится современное, благоустроенное учебное заведение, заявляли экс–губернатор области Сергей Вахруков и бывший в то время мэром Юрий Ласточкин. Согласно проекту, в школе общей площадью 17 тысяч квадратных метров будут учиться 786 детей. Здание вырастет на четыре этажа, причем последний займут административные кабинеты. Будут отведены помещения под музыкальную школу, библиотеку и спортивные залы.
Согласование финансового вопроса с областью затянулось на три года. Теперь же предполагается, что 87 миллионов рублей будут направлены в качестве «Субсидии на строительство и реконструкцию зданий образовательных организаций за счет средств областного бюджета». В то же время правительство области предложило поучаствовать в финансировании школы и самому Рыбинску. От города требуется 30% от всей суммы или 37 миллионов уже в следующем году. Если муниципальная казна таких средств не выделит, регион тоже откажется от вложений, а значит, строительство школы вновь будет отложено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 933



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять + 5 =

Описание картинки