Сезон дворов в Рыбинске

Сезон ремонтов дворов в Рыбинске подошел к концу. За 2014 год в порядок привели 20 дворов, до сих пор не принятым остается один двор.

В ходе рейда вопросы у принимающей комиссии вызвал только один двор – по улице Серова, 3а. Здесь подрядчик некачественно сделал пешеходную зону. Исправить свою ошибку он обязуется в самое ближайшее время и рассчитывает, что погода ему не помешает. Таким образом к зиме жители этого дома все-таки должны получить полностью благоустроенный двор.
С благоустройством, но без асфальта остались жильцы дома №3 по улице Ухтомского. Ремонт их двора требует финансирования на 3 миллиона 700 тысяч рублей. Для выполнения полного перечня работ город не располагает средствами, поэтому, объясняют в администрации, здесь их разбили на два этапа.
– Сейчас прошел первый этап ремонта дворовой территории. На сегодняшний день произведена отсыпка щебнем и его уплотнение. Второй этап – асфальтирование – будет выполнен в 2015 году, – рассказал директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексей Рябченков.
По словам сотрудников администрации, проект нового двора и поэтапное осуществление его ремонта были предварительно согласованы с собственниками квартир этого дома. Однако пока жильцы вынуждены терпеть временные неудобства, связанные с отсутствием тротуара возле дома и зернистой щебенкой, покрывающей грунт вместо асфальта. Рабочие вернутся по этому адресу только весной.
Каждый двор обходится городскому бюджету в два – два с половиной миллиона рублей. В 2014 году на благоустройство придомовых территорий было потрачено 33 миллиона рублей, 22 из которых предоставил областной бюджет, 11 выделила городская казна. По сообщению пресс-службы рыбинской администрации, город теперь имеет положительный опыт по совместной работе администрации, жителей, депутатов и управляющих компаний в вопросах ремонта дворов. Практика софинансирования благоустройства дворов будет продолжена и в следующем году.
– Жители, чей дом не попал в программу, могут провести собрание и принять решение о проведении ремонта. Софинансирование должно составлять не менее 20% от стоимости работ. Деньги можно направлять со строки «Ремонт и содержание жилья», но определиться с этим должны собственники квартир, – акцентировал внимание Алексей Рябченков.
Всего муниципальная программа предусматривает приведение в порядок 82 дворов. Сколько именно придомовых территорий будет отремонтировано в следующем году, зависит и от выделенных в бюджете средств.

Елена БОЙКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 291



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 1 = девять

Описание картинки