«Русские газовые турбины». Начало

24 октября в Рыбинске состоялось торжественное открытие завода «Русские газовые турбины» (Russian Gas Turbines) — совместного предприятия американской корпорации General Electric и российских ГК «Ростехнологии» и ОАО «Интер РАО».

Церемония открытия

Предприятие рассчитано на сборку и обслуживание газовых турбин 6FA мощностью 79 МВт по лицензии GE, размер инвестиций — 50 млрд. рублей, основным рынком сбыта продукции предполагается Россия.

Две установки, которые уже находятся в производстве, изготавливаются по заказу ОАО «Роснефть». По планам в течение года будет выпущено 14 ГТУ, максимальная мощность завода — до 20 турбин в год.

Производственный корпус «Русских газовых турбин» в промышленной зоне «Копаево» занимает 12 тысяч кв. метров. Он оборудован мостовыми кранами грузоподъемностью до 120 тонн, здесь же будет размещаться испытательный стенд, для которого уже приобретено оборудование, и участок покраски изделий.

Сегодня на предприятии трудятся 60 человек, 30 из них работают на производстве. Электрики, механики, сварщики, инспекторы по качеству прошли стажировку на заводе General Electric во Франции. При выходе на полную мощность штат предприятия составит около двухсот сотрудников.

 

На открытии завода

И.о. главы города Леонид Можейко считает, что новый завод важен для Рыбинска не только с точки зрения социально-экономического развития:

— Очень важно, что на нашей территории создаются новые высокотехнологичные рабочие места, производится сложная современная продукция, которая востребована в электротехническом, нефтегазовом секторах экономики страны. Мы надеемся, что в ближайшие два-три года предприятие выйдет на проектные мощности, и это уже будет серьезный показатель роста промышленного производства города, стоимость одной турбины составляет более одного миллиарда рублей — примерно 15 процентов к объему промышленного производства города.

— Этот завод — яркий пример локализации инвестиционных технологий, — заявил на открытии президент и главный исполнительный директор GE в России и СНГ Рон Поллетт. — Работа предприятия внесет реальный вклад в модернизацию энергетического сектора РФ, поможет удовлетворить растущий спрос на инновационное энергетическое оборудование. Будут созданы новые рабочие места, повышен престиж рабочих и инженерных профессий. Мы не меняем никаких планов. Россия для нас — стратегический рынок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 632



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × восемь =

Описание картинки