Рыбинские депутаты разошлись во мнениях

В областную Думу внесен законопроект, после принятия которого изменится система выборов в Ярославле и Рыбинске. Избранники, представляющие наш город, по-разному оценивают данный документ.

В своих интервью различным изданиям областные депутаты от Рыбинска разошлись во мнениях:  нужен ли городу избранный мэр или стоит обойтись сити-менеджером.
— Я резко против отмены прямых выборов мэра, — высказал свою позицию интернет-изданию Владимир Денисов. —  Главу города надо выбирать, потому что в своей работе он должен опираться на интересы избирателей, а не на мнение руководства. Если тебе ставят задачу «сверху», то у тебя нет ни инициативы, ни желания работать на перспективу. Я пообщался с другими рыбинскими депутатами облдумы – практически все они против отмены прямых выборов.
Поддерживает коллегу и Лариса Ушакова, которая считает, что законопроект рассматривается в спешке, и в нем слишком много неопределенностей.
— Только в начале прошлой недели появилась информация, в пятницу депутаты внесли в Думу законопроект об отмене выборов, — высказывается Лариса Юрьевна. — Даже мы, депутаты, еще не в теме, не говоря уже о рыбинском Совете. Там вообще не понимают, в чем суть. По ощущениям, для рыбинцев всегда были лучше прямые выборы. Конечно, может быть, нас убедят, что новая схема выборов – это «клондайк» для местного самоуправления. Пока все неопределенно.
Есть и те депутаты, которые уверенны, что крупнейшим городам области, в частности Рыбинску, необходим сити-менеджер.
— Я считаю, назначение сити-менеджеров — это вынужденная временная мера, но она необходима, — высказал свое мнение депутат Юрий Паутов. – Неполитизированность – это несомненный плюс сити-менеджера. Хозяйственные решения такой человек должен принимать в интересах города, а в условиях экономии ресурсов сити-менеджер будет расставлять приоритеты не по политическим мотивам, а в соответствии с нуждами региона.
О необходимость введения в Рыбинске новой должности сити-менеджера  говорит и Владимир Беспалько:
– Не могу сказать однозначно, – отметил Владимир Беспалько. – С точки зрения демократии лучше оставить ту систему, которая сейчас существует. Но с точки зрения здравого смысла лучше другая система – институт сити-менеджера. Ты будешь знать, что, если начнешь воровать, тебя могут снять с поста.

Первое рассмотрение нового законопроекта состоится на ближайшем заседании соответствующего комитета областной Думы. По некоторым прогнозам, вопрос с отменой или сохранением выборов глав может решиться уже в декабре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 033



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + = семь

Описание картинки