Рыбинск готовится к Новому году

В Рыбинске состоялось выездное административное совещание по подготовке города к новогодним праздникам. Напомним, уже в конце следующей недели – 14 декабря – в Рыбинске пройдет традиционное шествие Дедов Морозов.

Полным ходом в Рыбинске идет подготовка к новогодним мероприятиям. На прошлой неделе состоялось выездное совещание, во время которого исполняющая обязанности главы города Наталья Шульдина и руководители профильных департаментов и муниципальных предприятий оценивали проделанные к празднику работы.
Искусственные новогодние ели, ставшие привычными на городских площадях, во всей красе предстанут перед горожанами уже 10 декабря, но огни на них загорятся лишь 14 числа – в день «НаШествия Дедов Морозов». У дворцов культуры будут наряжены живые лесные красавицы, на улицах появятся поздравительные билборды и баннеры.
— В этом году на баннерах будут размещены фотографии «НаШествия Дедов Морозов» предыдущих лет. Горожане, которые ежегодно участвуют в шествии, смогут найти себя на этих плакатах, — пояснила директор департамента архитектуры и градостроительства Любовь Тихонова.
Яркая иллюминация уже украшает фасады многих зданий, радуют и создают атмосферу праздника уличные гирлянды и шары, развешенные на деревьях волшебниками из МУП «ДЭС». Участвуют в новогоднем марафоне и предприниматели – витрины магазинов уже соревнуются в ярком праздничном убранстве. Особое внимание представители администрации уделили инспекции улицы Крестовой – именно по ней 14 декабря пойдет колонна Дедов Морозов. Организаторы ожидают, что в НаШествии добрых волшебников примет участие 1600 горожан и гостей города. На площади Дерунова к 14 декабря будет установлен большой экран, который позволит всем гостям праздника наблюдать за действием на сцене.
— От идеи возведения на площади Дерунова снежной фигуры пришлось временно отказаться, так как морозы и снежный покров пока не установились, — пояснила и.о. главы Рыбинска Наталья Шульдина. – Ее место на уже построенном снежном постаменте займет надувной пятиметровый Дед Мороз. А к снежному строительству этой зимой приступим при более подходящих условиях.
По расчетам администрации, Рыбинск будет полностью готов к новогодним праздникам 12 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 129



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 + шесть =

Описание картинки