Садик №1 в Рыбинске

В Рыбинске готовится к сдаче современный детский сад. Но если фасад полностью готов, то внутри здания все еще ведутся заключительные работы.

Яркое и красочное здание детского сада на Скомороховой горе уже привлекает взгляды прохожих. Но если фасад полностью готов, то внутри здания все еще ведутся заключительные работы. 2 декабря детское дошкольное учреждение с проверкой посетила комиссия во главе с заместителем главы администрации по социальным вопросам Натальей Шульдиной.

Степень готовности выполненных работ составляет 95%, остальные 5% — это закупка и установка необходимого оборудования – такой итог подвела Наталья Шульдина в завершении проверки дошкольного учреждения.
Строительство детского сада началось в ноябре прошлого года. Район Скомороховой горы был выбран неслучайно, так как считался наиболее проблематичным в обеспечении мест в дошкольных учреждениях. И вот уникальный проект трехэтажного здания на 120 мест, который был зафиксирован лишь на бумаге, уже готовится к сдаче. Сегодня идут заключительные мероприятия: происходит закупка необходимого оборудования, рабочие убирают строительный мусор, собирают и устанавливают мебель. И несмотря на то, что городские власти прочили сдать детский сад в декабре 2014 года, успеть к этому сроку все-таки не удалось.
В ходе проверки большое внимание было уделено пищеблоку и бассейну, где сегодня ведутся активные работы.
— Полностью закуплено оборудование для пищеблока, поэтому когда мы снова приедем с проверкой, он должен быть полностью готов. Оборудование для бассейна тоже все закуплено. Сейчас его приводят в порядок, убирают пыль, чтобы не засорить фильтры. После этого бассейн пройдет испытание, — говорит Наталья Шульдина.
Постепенно заполняются всем необходимым и другие помещения садика. Частично закуплена и собрана мебель — кровати, столы, стулья. По цветовой гамме сформирован и мягкий инвентарь — постельное белье, матрасы, шторы, который предстоит закупить на этой неделе. Также закуплены и малые архитектурные формы для семи детских прогулочных площадок.
На сегодняшний день детское дошкольное учреждение оформлено как юридическое лицо, и ему будет присвоен №1.
— Приняли такое решение, потому что в Рыбинске это практически первый детский сад, который построен с ноля. Это не реставрация, не пристройка, а полноценное строительство, начиная с фундамента и заканчивая полной его готовностью. Я думаю это правильное решение, — говорит Наталья Шульдина.
Название же садика еще предстоит придумать, но, как говорит заместитель главы администрации по социальным вопросом Наталья Шульдина, хочется, чтобы оно все-таки было связано с Рыбинском.
И несмотря на то, что строительство садика подходит к долгожданному концу, говорить о его открытии еще рано: впереди подготовка документов к лицензированию и работа по подбору персонала. Открыть двери детского сада для маленьких дошколят планируется в марте-апреле 2015 года.

Алена ЯЗЫКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 448



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 1 = семь

Описание картинки
другие новости недели