В Рыбинске закрывают зоовыставку

Помещения в здании старого музея, где долгое время находилась зоологическая выставка, сегодня практически опустели. Леонид Куракин пакует чемоданы и собирается покинуть Рыбинск.

Непонятый и непринятый рыбинской властью за 16 лет Леонид Куракин продолжает распродавать своих питомцев, пакует чемоданы и собирается покинуть город.
Выставка Леонида Куракина работала в Рыбинске на протяжении 16 лет, несмотря на все трудности, с которыми пришлось столкнуться: вынужденные переезды с аквариумами рыб и клетками животных на руках в аварийное здание старого музея, непонимание общественности в далеком 1998 году, и городской власти, которая не способна поддержать благое дело.
— Я уже отпустил эту ситуацию, сожаление лишь в том, что такая выставка все-таки должна быть в любом городе. Деньги даются кому угодно, только не людям, которые что-то делают самостоятельно. У нас все, что связано с живым, запрещено. На мой взгляд, идет какое-то осознанное вредительство и уничтожение развития будущего поколения. У нас изначально был создан контактный зоопарк, где животных можно покормить, потрогать, поиграть с ними, а также велись познавательные лекции. Только так ребенок может узнать о том или ином животном. Сейчас никто не занимается природой, все заменяет компьютер и виртуальное общение. Человек не воспринимает действительность, а может она вообще скоро будет не нужна по той простой причине, что когда мы заводим дома искусственные цветы, мы знаем, что если мы уедем, они не завянут, искусственные животные не нагадят по углам и не умрут. Наверно, это новое веяние, и я в эти рамки никак не вписываюсь. Проще закрыть выставку и успокоиться, — говорит Леонид Куракин.
Но если организатор выставки Леонид уже опустил свои руки, то жители города не согласны с его решением. Набралось немало людей, которые готовы поддержать дело Куракина. С мольбой о помощи жители города обратись в рыбинскую администрацию, однако ответной реакции так и не последовало. Следующий этап — коллективное письмо от активистов Рыбинска с просьбой о содействии в поиске муниципального помещения в городе для сохранения выставки губернатору Ярославской области Сергею Ястребову.
— Это не моя инициатива, и, если честно, мне уже без разницы. Есть такие вещи, которые не будут решаться, в том числе и этот вопрос. Поэтому я считаю, что эти обращения к власти не что иное, как детский лепет. Во всем этом участвовать я больше не хочу, — говорит Леонид. — Можно было бы сделать выставку для себя и брать за билеты по 800 рублей, учитывая нашу арендную плату, которая составляет огромные суммы, но я не хочу. Прибыльным это дело никогда не было, но если бы это было нужно нашему городу, я бы вложился и сделал все на самом высоком уровне.
Сегодня Леонид уже снова в работе, только не в Рыбинске, а в Вологодской области, где работает с череповецкими дошкольными учреждениями. В Рыбинск приезжает, чтобы навестить и допродать своих любимых и ставших за долгое время друзьями животных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 618



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 + пять =

Описание картинки