Замгубернатора жестко отозвался о ситуации в рыбинской больнице

Ситуация с нарушениями, выявленными в рыбинской детской больнице вышла на новый уровень. Сегодня мнение по непростому поводу высказал заместитель губернатора Ростислав Даниленко.

Рыбинск, больница
Главного врача рыбинской детской больницы отстранили от должности

Факты, о которых говорили СМИ и неравнодушные граждане подтвердились в ходе проверки, проведенной департаментом здравоохранения.

— Мы разобрались в ситуации. В части санитарно-гигиенического состояния больницы главному врачу объявлен строгий выговор, — рассказал Ростислав Даниленко. — Что касается гибели мальчика от туберкулёза, по этому факту возбуждено уголовное дело. Мы проводим свою проверку, ждём результатов расследования уголовного дела и принимаем решение вплоть до увольнения.

Если ситуация с медицинским персоналом относительно понятна, то что делать с детьми, оставшимися без попечения родителей, пока не решили.

— Да, дети – отказники в нашем обществе явление не столь уж редкое, — подчеркнул замгубернатора. -Если они больны, их надо лечить. Если не больны? Убрать их из больницы? Куда? Сейчас зима. Пока нет ответа на этот вопрос. Проблема сложная, она есть. Её надо решать в рамках государства, а не отдельно взятого города.

Власти региона решили направить обращения в Минздрав, органы опеки и социальной защиты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 367



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять × 6 =

Описание картинки