В гостях у рыбинских кукол

Рыбинский театр кукол распахнул свои двери в позднее время, чтобы на мгновенье приоткрыть ту самую театральную кулису, за которую так хотелось заглянуть, будучи детьми.

Rybinsk, teatr
В Рыбинском театре кукол

В кукольном театре несмотря на позднее время суток и последний день рабочей недели было непривычно шумно, ведь участников акции «Ночь искусств», желающих окунуться в сказочное пространство кукольного мира, познакомиться с персонажами детских спектаклей, узнать самые сокровенные секреты и заглянуть в закулисье оказалось немало.

Перчаточные, планшетные, тростевые, теневые, марионетки – все это названия кукол, которые задействованы в спектаклях в кукольном театре. С историей их создания познакомили зрителей на мастер-классе, а все желающие из зрительного зала, обладающие творческой жилкой, смогли почувствовать себя в роли настоящих актеров. И, к слову, талантливых кукловодов в зале оказалось достаточно. В фойе театра развернулась настоящая сказочная примерочная, где можно было примерить на себя образ принцессы, короля или стать в считанные минуты Алешей Поповичем на лошади и разными другими героями знаменитых мультфильмов.

Гостям театра представилась возможность стать обладателем настоящего раритета – кукол-пенсионеров, которые уже отыграли свое, ушли на заслуженный отдых. Теперь они находятся в запасниках театра. На торгах разгорелись нешуточные страсти, чтобы заполучить знаменитого поросенка Хрюшу, отыгравшего 457 спектаклей на сцене. Очаровательную куклу оценили в 750 рублей. С молотка ушла и лошадь из спектакля «Кот в сапогах» за 300 рублей.

Также посетители смогли познакомиться и заглянуть во все самые укромные уголки театра: побывать в сердце театра — бутофорских цехах и узнать, как создают героев к спектаклям, реквизит, ростовых кукол и шьют костюмы для актеров. Забраться на самый верх, где находится сложная автоматизированная конструкция, на которую крепятся одежда сцены, свет, микрофоны, в студии звукозаписи, где актеры записывают песни к спектаклям, театральных складах, в которых хранятся декорации, а также и на самой сцене.

Путешествие по коридорам театра не обошлось и без приключений, вечерних гостей поджидали в укромных местах хозяева театра – куклы. Ну а главной затейницей оказалась Баба-Яга, которая, затаившись под лестницей, раздавала предсказания. И несмотря на угрожающий вид волшебницы, ее пожелания все-таки оказались позитивными.

В заключение гостей театра ждал спектакль для взрослых «Шиш, или Как мужик с царем поссорился» по мотивам рассказов Бориса Шергина.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 168



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − шесть =

Описание картинки
другие новости недели