Экстренная помощь в Рыбинске станет ближе

В Рыбинской горбольнице № 2 заканчивается ремонт травматологического отделения, на базе которого откроют центр экстренной помощи.

Отремонтированный и оснащенный новым, современным оборудованием травмоцентр теперь позволит проводить наиболее качественную диагностику и лечение людей, тяжело пострадавших в ДТП.

— Дорожно-транспортный травматизм в нашем регионе очень высок. Ежедневно к нам в больницу поступает двое-трое пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях — это пешеходы, водители, пассажиры, мотоциклисты и велосипедисты. В год обращаются 700-800 человек – это довольно серьезная цифра. В основном это тяжелые повреждения, чаще всего политравмы — травмы скелета, переломы позвоночника, таза, голени, бедра, черепно-мозговые и травмы внутренних органов. Часто пострадавшие с ДТП доставляются к нам без сознания, и поэтому очень трудно проводить диагностику. Благодаря современному оборудованию мы сможем в короткие сроки поставить диагноз и, соответственно, приступить к лечению, — рассказывает главный врач больницы имени Пирогова Михаил Цветков.

На ремонтные работы рыбинского травмоцентра было выделено из федерального и областного бюджетов порядка 12 миллионов рублей, на оборудование — около 49 миллионов.

Уже сегодня подходят к завершению ремонтные работы в травматологическом, нейрохирургическом и реанимационном отделениях. А также ведутся работы по созданию кислородной станции нового образца.

Дорогостоящее оборудование для проведения диагностических и лечебных процедур, а именно компьютерный томограф, два аппарата УЗИ, новые аппараты ЭКГ, дефибрилляторы для оказания экстренной медицинской помощи уже завезены в больницу, и сегодня ведутся заключительные работы по их установке. Также из бюджета были выделены деньги и на приобретение не менее важных вещей, таких как новые операционные столы, два аппарата наркозной и дыхательной аппаратуры, операционные инструменты, согревающие комплекты для больных, которые позволяют поддерживать необходимую температуру, новые операционные светильники и аппараты для кондиционирования воздуха.

По словам главного врача больницы, ремонт и оснащение травмоцентра современным оборудованием должно завершиться в конце декабря, и уже с начала нового года он будет введен в работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 091



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять + 3 =

Описание картинки