В Рыбинске обсудили реализацию социальных программ

В рыбинской администрации состоялось выездное заседание Совета председателей представительных органов муниципальных образований.

Исполняющий обязанности главы города Леонид Можейко рассказал гостям о достижениях промышленности Рыбинска за 2014 год. За последнее время в Рыбинске начала свою работу компания «Prysmian Group» по производству высоковольтных кабелей и систем, состоялось открытие завода «Русские газовые турбины», ориентированного на производство, продажу и обслуживание газовых турбин, лучших в своем классе. Рыбинцам есть что рассказать своим гостям и коллегам и в социальной сфере: открыли свои двери горожанам дворец спорта «Полет», библиотечно-информационный центр «Радуга», подходит к завершению строительство детского сада на Скомороховой горе, функционирует железнодорожный вокзал, завершено строительство новых торговых центров «Виконда» и «Атриум». Рассказав о приятном, Леонид Можейко не обошел тему сложной экономической ситуации в стране. По мнению исполняющего обязанности главы администрации, наступившие изменения диктуют новый подход к формированию бюджета города. Если доходная часть бюджета по прогнозу остается стабильной, то в 2015 году перед администрацией города стоит задача меньше тратить. Достичь этого можно за счет повышения энергоэффективности муниципальных объектов.

Председатель рыбинского Муниципального Совета Константин Долгов рассказал коллегам о новых совещательных формах работы, принятых депутатами третьего созыва, а именно – о заседаниях президиума, участие в которых принимают заместители председателя Совета и руководители профильных депутатских комиссий. Предварительное обсуждение вопросов позволяет выяснить точки зрения депутатов, выработать единую позицию, сэкономить время в ходе рабочих заседаний Совета.

Присутствующие на заседании депутаты с интересом выслушали рассказ-отчет директора регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Дмитрия Шубина. Система капитального ремонта относительно нова, поэтому ее внедрение проходит не всегда так гладко, как хотелось бы. Так собираемость средств по этой статье составляет 78% от запланированной суммы. Акты о приемке работ по ремонту крыш подписаны в 100 случаях из 343 запланированных. По словам Дмитрия Шубина, фонд капитальных ремонтов столкнулся с тем, что подрядчики неохотно соглашаются на ремонт крыш, по некоторым объектам торги приходится проводить 3-4 раза. Но складывающаяся экономическая ситуация отрезвит подрядчиков, считает руководитель фонда.

И.о. директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергей Луганский поведал собравшимся о состоянии службы скорой медицинской помощи. «Неотложка» хорошо укомплектована специальным медицинским оборудованием, уровень подготовки кадров стремится не отставать от предъявляемых этим оборудованием требований. А вот уровень нехватки кадров является критическим. Несмотря на приличную по меркам Ярославской области зарплату в размере 43 тысяч рублей нехватка персонала в скорой составляет 35%. Такая статистика характерна и для Рыбинска.

 

Надежда Лазарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 998



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 + семь =

Описание картинки