Под присмотром

9 декабря был подписан договор между рыбинским благотворительным фондом «Хрупкий мир» и детской городской больницей.

Рыбиснк, больница
Главврач ушел

Этот документ урегулировал сложившийся конфликт и позволил решить спорный вопрос: кто же будет заниматься детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, во время их пребывания в лечебном учреждении?

По итогам круглого стола, который прошел с участием городских и областных депутатов, представителей соцзащиты, администрации, общественной организации «Мы — Дети России», а также активистов и волонтеров благотворительного фонда «Хрупкий мир», было предложено создать волонтерское движение, которое дало бы возможность помогать детям во время их пребывания в больнице. 9 декабря договор между больницей и благотворительным фондом был подписан, и волонтеры уже приступили к своей работе.

На сегодняшний день, как сообщает директор благотворительного фонда «Хрупкий мир» Елена Карпенко, 10 человек предоставили необходимые справки и готовы приступить к работе с детьми. Согласно правилам договора, волонтеры посещают больницу во второй половине дня после тихого часа и выполняют следующие функции – кормят, играют, занимаются, если нет противопоказаний, гуляют на территории больницы, готовят ко сну, в общем, делают все, чтобы дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, чувствовали любовь и заботу неравнодушных людей.

— Одно дело иметь желание, а другое — смочь работать с этими детьми, не каждому это по силам, — признается Елена Карпенко. – Также надо понимать, что работаем мы с детьми, поэтому необходимо, чтобы у волонтера была медицинская книжка и справка об отсутствии судимости. К тому же все желающие стать волонтерами проходят личное собеседование со мной.

В дальнейших планах у представителей благотворительного фонда сделать ремонт в одной из палат в детской больнице.

— В 2010 году мы сделали в больнице игровую комнату, и она, конечно, очень выделяется на общем фоне. Мы бы хотели для детей, которые попадают в больницу из неблагополучных семей, в дальнейшем отремонтировать еще одну из палат, разукрасить ее, чтобы детям там было весело и интересно. Если мы сейчас договоримся, и нам выделят палату, то мы начнем собирать на ремонт средства. Это могут быть не только деньги, но и строительные материалы. Но хочется сразу предупредить, что наш фонд на сегодняшний день деньги не собирает, поэтому стоит быть осторожными, переводя деньги на непроверенные счета. Пока в деньгах мы не нуждаемся, — говорит Елена Карпенко.

Пункт сбор помощи детям находится по адресу: ул. Пушкина 2, 2 этаж, магазин «Fashion shoes».

— Многие откликнулись – на прошлой неделе пришли машины с вещами из Москвы и Ярославля, активно участвуют и рыбинцы. Мы не просим новую одежду, обувь или игрушки, но хотим, чтобы люди понимали, что вещи должны быть в хорошем состоянии – выстиранные и выглаженные. Мы же их несем детям. К тому же у нас нет возможности зашить или постирать ту же самую одежду, – говорит Елена. – Сегодня острая необходимость в верхней зимней одежде. Нам бы хотелось приобрести несколько комплектов дежурной верхней одежды на разные возраста, чтобы она непосредственно находилась в больнице.

В лечебное учреждение поступают дети из неблагополучных семей каждую неделю. И пока решается вопрос о дальнейшей судьбе больницы и пребывании детей в ней, у жителей есть возможность позаботиться о малышах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 559
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Вряд ли волонтеры будут лечить детей, так что персоналу будет чем заняться....

  • интересно, а чем же занимается медперсонал, если волонтеры за них все сделают? и неужели финансирова...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Мирослава 24.12.2014 в

    интересно, а чем же занимается медперсонал, если волонтеры за них все сделают? и неужели финансирования на детскую городскую больницу совсем не выделяется?

    1. redaktor redaktor 24.12.2014 в

      Вряд ли волонтеры будут лечить детей, так что персоналу будет чем заняться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 1 = четыре

Описание картинки