Встречаем год Сине-зеленой Козы

До Нового года остаются считанные дни, а вопрос в чем встречать и что готовить, еще не решен. Советы для рыбинцев от астрологов и дизайнеров.

Рыбинск, символ, праздник
Встречаем год Сине-зеленой Козы

Коза – животное непредсказуемое: она взбалмошна и одновременно миролюбива, сентиментальна и агрессивна, практична и ленива. Поэтому капризный нрав хозяйки 2015 года обещает множество сюрпризов в будущем. И чтобы хоть немного задобрить Козу, необходимо заранее продумать каждый шаг празднования нового, 2015 года: подобрать наряд, продумать праздничный стол и подготовить подарки своим близким.

 

Что одеть в новогоднюю ночь?

Блестящих тканей, страз и пайеток лучше избежать сразу. Козе они придутся не по нраву. Материал должен быть мягким на ощупь, как сама шерстка животного. А значит, стоит обратить внимание на бархат, тонкую шерсть, кашемир или замшу.

В какой же цветовой палитре лучше встречать новогоднюю ночь? Поскольку 2015-ый будет годом Синей Деревянной Козы (Овцы), то предпочтение лучше отдать нарядам в синих тонах – цвету морской волны и бирюзе, зеленому и индиго, фиолетовому и лазурному. Однако мнения астрологов по данному вопросу немного расходятся. Одни утверждают, что одеваться нужно как можно ярче, поскольку коза — животное хвастливое и экстравагантное. Другие предлагают одеться в теплые пастельные тона: бежевые, палевые, кремовые. Однако мнение астрологов едино в том, что одежда должна быть натуральной — никакой синтетики.

Натуральными должны быть и украшения. Дополнить новогодний наряд помогут деревянные украшения: браслеты, бусы, подвески, сережки. Подобные изделия отлично сочетаются с этническим (деревенским) стилем одежды — джинсами, яркими футболками или рубашками. А чтобы подчеркнуть все великолепие синего вечернего платья, к нему лучше подобрать украшения из натурального материала, это может быть изумруд, топаз, аквамарин. Изделия из красного и фиолетового камня лучше отложить до следующего года.

 

Что приготовить?

salat

Как известно, козы и овцы – это травоядные животные, поэтому блюда на Новый год — 2015 должны быть соответствующими. Овощи и разнообразная зелень в этом случае окажутся настоящими палочками-выручалочками. Кроме этого, блюда новогоднего стола могут содержать и любимые этими животными овощи: к примеру, листья салата, морковь, капусту и свеклу. Причем последний ингредиент находится в составе легендарного и излюбленного многими салата, настоящего хита новогодних застолий – сельди под шубой.

В декорировании всех блюд первое место будет отдано травам, количество и разнообразие которых зависят от возможностей и фантазии хозяйки. Один из салатов, например, слоеный, можно выложить в форме овечки на большие салатные листья. Овощные и мясные ассорти будут выглядеть празднично в виде подковы или елочки.

Фрукты, овощи и разнообразные молочные продукты, а также многочисленные виды сыров окажутся удачными составляющими блюд на 2015 год Козы (Овцы). Все эти продукты позволят вам задобрить это животное и принесут удачу в грядущем году.

 

Как встречать новогоднюю ночь?

Если вы приготовились отметить праздник с размахом и громко, возможно, это не самая удачная идея. Стеснительная Козочка не будет в восторге от больших компаний и шумных дискотек. Встречать этот год нужно в семейном кругу или с самыми близкими друзьями, а уж когда прогремят куранты, будут вручены подарки с поздравлениями и загаданы желания, можно будет отправиться в люди и хорошенько повеселиться.

Только помните: Козочка отличается изысканным вкусом, так что развлечения должны быть достойными этой особы. В общем, не переборщите с песнями и плясками. Тут с восточной астрологией соглашается и русская народная мудрость: баян Козе не очень-то и нужен.

Еще один вариант встречи Нового года — 2015 – это отправиться за город. Коза – сельская жительница, и идея нарядить елку прямо во дворе, приготовить что-то на углях, а после жаркой баньки бухнуться в пушистый снег, придется ей по нраву. Отправляйтесь на дачу или на турбазу, первое утро 2015-ого встретьте на лыжах или на коньках, а можно и просто за веселой игрой в снежки – чем не начало удачного года?

 

Как украсить дом?

 

Год Синей Козы (Овцы) будет щедрым, если кроме игрушек украсите елку денежными купюрами. Этот ритуал привлечет к вам ту валюту, которую вы не пожалеете для украшения зеленого дерева. Обычно вешают множество купюр любого достоинства, а потом весь год сохраняют самую крупную, не разменивая ее.

Деревянные изделия, будь то елочные игрушки или статуэтки, бижутерия или вазы для цветов, посуда на новогоднем столе или гирлянды, должны быть повсюду в этот вечер. Не стоит забывать и о новогодних свечах в виде символа года.

 

Что подарить на 2015 год? podarok

 

Согласно восточным преданиям, если подарок содержит изображение символа года, то он принесет удачу и везение тому, кому его дарят. На новый, 2015 год Козы (Овцы) самыми распространенными подарками станут сувениры с изображением хозяйки года, это могут быть картины, миниатюрные статуэтки, игрушки, брелки.

Если вы хотите сделать по-настоящему хороший и практичный подарок на Новый год, то лучше всего сделать его своими руками. Самым популярным подарком в год Козы станут шерстяные вещи, своим родным и близким можно подарить красивые варежки, оригинальные шерстяные носки, теплый шарф. Для тех, кто владеет вязкой в совершенстве, лучшим вариантом станет связать пуловер с изображением символа года.

Если продолжить тему новогодних подарков, сделанных своими руками, то нельзя не сказать об изготовлении самого символа года – овечки или козочки. Такой подарок можно сшить собственными руками из подручных материалов, получится трогательно, красиво и оригинально. Таких овечек можно подарить всем своим знакомым, особенно будут рады такой игрушке дети.

Женщины будут в восторге от бижутерии, выполненной из дерева, в качестве подарка можно преподнести браслеты, бусы, заколки, броши. Хорошим подарком будет оригинальная деревянная посуда, вазы, предметы интерьера, приятные и изящные вещицы для дома.

Весьма актуальным в год Овцы или Козы станет подарок в виде карликового деревца бонсай. Ведь стихией грядущего года будет дерево, а потому и подарок должен быть соответствующим.

Счастливого Нового года!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 3 025
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • А год козы наступит 19 февраля 2015)))...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Ксения 30.12.2014 в

    А год козы наступит 19 февраля 2015)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть × 5 =

Описание картинки