Начнем с бюджетом

Финальное заседание Муниципального Совета, назначенное на 24 декабря, проходило при полном аншлаге. Напряженное внимание собравшихся было приковано к обсуждению первого вопроса «О бюджете».

Рыбинск, депутаты,бюджет

Возможностей ознакомиться с бюджетом 2015 года, который неоднократно становился главной темой депутатских комиссий и заседаний Совета, народные избранники имели массу. Поэтому директору департамента финансов Михаилу Капранову предложили воздержаться от подробного доклада. Среди поправок администрации, внесенных к первоначальному варианту бюджета, значились увеличение на 10,8 миллиона доходной части бюджета и на 10,3 – расходной. Дополнительные траты в размере 4,7 миллиона администрация предложила направить на строительство школы на Слипе и 5,6 миллиона – на газификацию частного сектора. Вопросов докладчику практически не задавали. Лишь депутат Пахарев выразил недоумение по поводу того, что бюджет Рыбинска, который почти на 60% состоит из субсидий и субвенций области, принимают до подписания аналогичного областного документа, но пояснения Михаила Капранова о том, что это обычная для муниципальных образований практика, удовлетворили депутата. Да Ирина Сахарова предложила перераспределить предполагаемые затраты на ремонт дороги до летнего лагеря «Полянка» в размере 57 миллионов рублей между статьями о ремонте и уборке дорог. К этой теме депутаты решили вернуться в то время, когда начнут поступать реальные денежные субсидии и субвенции из области.

Депутатские поправки были представлены от имени фракции «Единая Россия». Согласно им, депутаты предложили 50 миллионов направить на ремонт дворов, а профицит, являющийся необходимым условием для льготного кредитования, сформировать, уменьшив на 2,4 миллиона финансирование муниципальной газеты. Таким образом, собственные доходы Рыбинска в 2015 году составят 2198 миллионов рублей, расходы – 2195,1 миллиона. Профицит бюджета будет исчисляться суммой менее трех миллионов.

Исполняющий обязанности главы Рыбинска Леонид Можейко обещал подписать документ в такой редакции. По его словам, документ, который не удовлетворяет, лучше, чем никакого.

— Я понимаю, что нам придется серьезно корректировать бюджет в течение года. Нам придется гасить или рефинансировать в следующем году 460 миллионов рублей муниципального долга. Условия заимствования будут иные, обслуживание кредита станет дороже. В расходной части бюджета необходимо предусмотреть на это дополнительные средства. Кроме того, сложившаяся ситуация заставит изыскивать больше денег и на выполнение социальных обязательств, — сказал чиновник. Леонид Можейко поблагодарил депутатов за активность и желание работать, выразив мнение, что долгие и сложные обсуждения важных для города вопросов – это не попытки специально затруднить работу и осознанно оттянуть решения.

— Для того чтобы нам научиться вместе работать эффективно, необходимо определиться с целями. Надеюсь, они у нас с вами одинаково связаны с развитием города, созданием нормальных условий для жизни горожан, направлены на то, чтобы население города не уменьшалось, а возрастало. Если это так, если мы договоримся о главном, то и все остальные вопросы будут решаться, — подвел итог заседания исполняющий обязанности главы.

Надежда Лазарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 209



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + = пять

Описание картинки