Домой Видео Новогодний бэби-бум

Новогодний бэби-бум

2

33 мальчика и 22 девочки – таков итог работы Рыбинского перинатального центра в первые дни нового года. Несмотря на праздничную атмосферу, сотрудники роддома работали в привычном для них режиме – 6­7 родов в день.
Последний малыш 2014­го появился на свет за четверть часа до боя курантов, а первенец 2015­го порадовал свою маму почти в четыре утра. Примечательно, что оба малыша — мальчики. В новом году для одной из рожениц новогодний подарок стал двойным – у нее родилось сразу два сына.
Самыми распространенными именами в праздничные дни, по словам сотрудников роддома, для мальчиков стали Володя, Сережа, Павел, Никита, а вот мамы девочек предпочли для своих детей оригинальные имена – Ева, Арина, Евдокия и Ксения.
– Практически все мамочки родили в срок. Они уже готовились, что родят в праздничные дни, поэтому были уже морально подготовлены. Настроение рожениц вдвойне с новогодними праздниками было хорошее. Некоторые мамочки родили накануне Нового года и встречали этот праздник со своими малышами у нас. Выписка была 1, 2 и 3 января, – рассказала заместитель главного врача по акушерской и гинекологической работе Анна Тугбаева.
10 января у нашей коллеги – редактора службы новостей Олеси Сагитовой – родился сын Эрик. Необычное имя для малыша было выбрано на семейном совете. Особыми характеристиками и значениями при выборе имени не руководствовались, оно привлекло родителей своей оригинальностью и редким употреблением. Маленький Эрик почти в три килограмма весом родился немного раньше поставленного срока, очевидно, так хотелось малышу появиться на свет и стать настоящим новогодним сюрпризом для своих родителей.
– Я мамой стала во второй раз, поэтому такой эйфории, как в первый раз, уже не было. Все прошло практически без нервов, это, может быть, еще и лучше. Испытываю простое тихое женское счастье и желаю всем женщинам, которые находятся в Рыбинском роддоме в ожидании чуда или стремится сюда попасть, набраться сил, терпения, и тогда все будет хорошо. Я проверяла, – смеется Олеся.
Всего же за ушедший год в Рыбинске родилось 2247 детей, на два десятка больше, чем за год до этого. И здесь пальма первенства вновь у мальчиков, их родилось значительно больше: 1187 против 1060. В 27 семьях счастье было двойным.

Алена ЯЗЫКОВА

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ой, столько малышей! Еще бы статистику по именам в 2014 году написали, интересно узнать, как сейчас детишек называют!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.