Детские деньги

С января 2015 года рыбинские семьи, где есть дети, лишились сразу трех пособий. Каких именно, рассказали в отделе назначения и выплаты пособий.

В ноябре 2014 года депутаты Ярославской областной Думы обсуждали вопросы, касающиеся детских пособий. И уже тогда было озвучено решение о возможной отмене сразу трех выплат. Официальное тому подтверждение появилось уже в декабре, и 2015 год для будущих мам и рыбинских семей, где уже есть дети, начался с «приятного» подарка.

С 1 января почти пять тысяч рублей не получат те родители, чьи дети в возрасте от трех до восьми лет не посещают детский сад. Выплату отменили и женщинам, вставшим на учет в медицинские организации в ранние сроки беременности. До декабря 2014 года выплата составляла одну тысячу рублей. Третья выплата коснулась тех семей, где счастье стало двойным, – отменено единовременное пособие в 42 720 рублей при рождении в семье одновременно двух и более детей.

– За прошедший год эти пособия получили 37 семей. Сегодня вопрос о продлении этой выплаты не закрыт и не исключено, что ее продлят. Для многих семей это большая денежная помощь, – прокомментировала начальник отдела назначения и выплаты пособий Марина Большакова.

Остальные областные пособия в этом году не проиндексированы, поэтому размер их выплат остался прежним. Специалисты «Центра социальных выплат» напоминают, что детские пособия необходимо продлять раз в три года. То есть, те родители, которые подали заявление на выплаты в 2012­м, в 2015 году должны вновь предоставить справки о доходах и составе семьи.

Изменения коснулись только федеральных выплат, они повысились на 5­6%. Материнский капитал на 2015 год составляет 453 тысячи рублей. На 150 рублей увеличилась выплата по уходу за ребенком до полутора лет и составляет сейчас чуть больше 2700 рублей в месяц, а пособие по уходу за вторым и последующим ребенком – чуть менее 5500 рублей. Единовременная выплата при рождении выросла на 700 рублей и составляет около 14500 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 316



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 5

Описание картинки