Крейна оценили

Основатель клуба «Современник» Борис Крейн стал победителем конкурса «Общественное признание». Ему вручили премию в номинации «За просветительскую деятельность».

Рыбинск, Крейн, награда
Борис Крейн

Компанию Борису Нехемьевичу составили журналисты, телеведущие, историки, фотографы. Церемония награждения прошла 15 января в гостинице «Святой Георгий». Конкурс «Общественное признание» основан Фондом Анатолия Лисицына. Эта церемония стала уже второй по счету.
Дипломы, подарки и цветы победителям вручали представители власти, бизнеса, журналисты. Примечательно, что деятельность Бориса Крейна, признанная на областном уровне, в родном городе никак не отмечена. В 2014 году киноведа выдвигали на соискание звания «Почетный гражданин Рыбинска», однако прежний состав Муниципального Совета его кандидатуру не утвердил, отказав и в знаке отличия «За заслуги перед городом».
19 января на заседании клуба «Современник» лично краеведа поздравил Анатолий Лисицин. В 2015 году первое заседание открылось фильмом Андрея Звягинцева «Левиафан», который привез в наш город российский киновед и культуролог Кирилл Разлогов.
С 1989 года Кирилл Разлогов возглавляет Российский институт культурологии и является одним из главных специалистов в России по истории кино. В качестве программного директора с 1999 года принимает участие в работе Московского международного кинофестиваля. Является автором еженедельной передаче «Культ кино» на канале «Культура», где знакомит телезрителей с выдающимися произведениями мирового авторского кино. За свою трудовую деятельность написал 14 книг и около 600 научных работ по истории искусства и кинематографа. По словам киноведа, фильм «Левиафан» достоин большого будущего и высоких наград.
«Левиафан» – это современная социальная драма. Здесь на примере частного случая показана жизнь целого государства. Главные роли в кино исполняют Алексей Серебряков, Елена Лядова и Роман Мадянов. Фильм уже успел завоевать славу не только в российской кинематографии, но и за рубежом. Картина получила главные призы за лучший фильм на кинофестивалях в Мюнхене, Лондоне, сербском Паличе, Абу-Даби, Гоа, а также на фестивале операторского искусства Camerimage. Кроме того, картина отмечена призом Федерации кинокритиков Европы и Средиземноморья FEODORA на кинофестивале в Хайфе (Израиль), приз за лучшую операторскую работу на кинофестивале в Севилье (Испания). Награды «За лучший сценарий» фильм удостоился на Каннском кинофестивале и вошел в число номинантов на премию «Оскар».
В российский прокат картина «Левиафан» должна выйти уже в начале февраля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 121



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три + 9 =

Описание картинки