Готов к труду и обороне

Лучшим молодым руководителем Ярославской области в 2014 году признан рыбинец Иван Шилов. Победить на региональном конкурсе ему помогли не только личные качества, но и проект спортивного комплекса ГТО в Рыбинске, автором которого он является.

Рыбинск, конкурс
Рыбинец победил в конкурсе профессионалов

Руководящие должности Иван Шилов занимает с 2008 года, а на сегодняшний день совмещает два поста – заместителя директора школы №12 и руководителя «Центра здоровья и спорта». Сам спортс­мен, прежде чем попасть на конкурс молодых профессионалов, участвовал в другом состязании на региональном уровне – проектов ГТО. Рыбинец выставил сразу два проекта, а когда оба они получили высшую оценку, подал заявку на конкурс «Молодой профессионал».
Как того требовал конкурс, участники презентовали собственные проекты. Иван выступал с рассказом о распространении комплекса ГТО в Рыбинске. Прежде это спортивное течение касалось только школьников, теперь к нему подключают и рабочие коллективы.
– Первыми нормы ГТО сдавали педагоги под лозунгом «Будь примером». На их примере нам легче отработать схему взаимодействия с трудовыми коллективами, проанализировать результаты, поправить ошибки. Параллельно мы налаживаем связи с крупными рыбинскими предприятиями – НПО «Сатурн», КБ «Луч», «ОДК­Газовые турбины». Мы готовы научить их специалистов по культмассовой работе, как организовать и провести мероприятие по сдаче норм ГТО. То есть наша задача – запустить процесс положительного «заражения» Рыбинска ГТО, – рассуждает Иван Шилов.
Таким образом молодой руководитель со своей командой планируют вернуть массовое увлечение физкультурой. Кстати, распространение спорта уже поддерживают московские фитнес­клубы, предоставляя скидки тем, кто имеет значок ГТО. Словом, из воспоминаний о советском прошлом ГТО кочует в наши дни и становится весьма модным направлением.
Говорят, личный пример заразителен. Словно подтверждая эти слова, а также то, что «в здоровом теле – здоровый дух», Иван Шилов сам увлеченно занимается спортом. Три раза в неделю у него фитнес на тренажере TRX, а утро выходного занято пробежками.
– По субботам и воскресеньям делаем пробежки вместе с сыном. Пока сыну 6 лет, и он бежит немного – километра полтора, потом занимается на турниках. Я пробегаю около 5 километров. Не скажу, что делаем это постоянно, но 80% выходных точно, — говорит Иван Шилов. — Порой хочется и в суровую погоду пробежаться, это дает выход негативным эмоциям, накопившимся к концу недели.
Иван рассказывает, что участие в конкурсе оказалось сложным, но интересным. Заочный этап позволил отобрать 16 конкурсантов, которые боролись за звания лучшего профессионала, руководителя и специалиста. Однако до последнего дня участники не знали, кто в какой номинации выступает. Для каждого задания их разбивали на четверки, проверяя умение работать в команде, стрессоустойчивость и способность генерировать идеи. По словам Ивана, в своих командах он сразу брал на себя роль руководителя. Какими качествами должен обладать начальник, Шилов поделился с нашей газетой:
– Прежде всего, это честность и открытость. Я стараюсь ставить перед работниками задачи, давая им понять, какое место в общем деле они занимают. Мотивировать человека можно, когда он сам видит свою выгоду. Обязательно — требовательность к себе. Потому что как только твои подопечные видят, что ты не справился с задачей, не выполнил дело в срок, твой авторитет резко падает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 397



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 2 = два

Описание картинки