Удивляюсь, когда происходят чудеса

15 января в Рыбинском музее-заповеднике состоялась презентация художественного альбома-буклета, посвященного Рыбинскому отделению Союза художников.

Городское отделение всероссийской организации художников в последние годы переживает творческий подъем. Союз, объединивший в 1991 году 12 единомышленников, за два с небольшим десятилетия разросся до трех десятков членов и обзавелся собственным зданием по адресу ул. Чкалова, 37А. В распоряжении творческих людей теперь есть мастерские и свой, хоть и небольшой, но очень уютный и активно используемый для размещения художественных экспозиций выставочный зал.
Выпуск красочного буклета стал для «живописного» объединения следующим этапом развития. В буклет вошли работы как действующих членов Союза, так и художников, которые только готовятся стать мастерами. Чудом назвал появление этого издания председатель Александр Григорьев. Идеи о собственном каталоге давно вынашивали в Союзе, но нашли они свое воплощение на бумаге только благодаря помощи московского бизнесмена Владимира Капустина, который заинтересовался творчеством талантливых рыбинцев. В сотрудничестве со столичным меценатом родилось добротное красочное издание, которое знакомит читателя с произведениями художников и историей становления их объединения. Репродукции живописных картин и графики, фотографии декоративно-­прикладных работ и икон дают представление читателю о многообразии талантов рыбинских мастеров. Сам Владимир Капустин мнение о чудесной природе появления сборника не разделяет.
– Союз с талантливыми авторами, понимающей администрацией, приятным городом – это не чудо, а пример хорошей работы. Приятно, что ее результаты оценены рыбинцами, – сказал Владимир Капустин на презентации и поблагодарил всех участвующих в проекте за поддержку.
Важным событием назвал появление этого альбома заместитель губернатора Ярославской области Александр Шилов. Сам художник, он пристально и пристрастно наблюдает за развитием союза живописцев, графиков и прикладников Рыбинска, помогает творческому сообществу. Художники, музейные работники и представители администрации выразили надежду, что пример плодотворного сотрудничества бизнеса и искусства не останется единичным, а найдет продолжение в новых взаимовыгодных начинаниях.

Надежда ЛАЗАРЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 998



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× один = 9

Описание картинки