Отметили премией

19 января в библиотечно-информационном центре «Радуга» состоялась 21-я церемония вручения Нефедовской премии.

Премия Вадима Нефедова «За заслуги в развитии краеведения» была создана в 90-е годы прошлого столетия. Сегодня для рыбинских краеведов, исследователей и ученых это не столько материальная поддержка, сколько признание авторитета в научных изысканиях.

Вадим Нефедов — известный рыбинский краевед, преподаватель Московской военной академии. Сегодня он проживает в Москве, но не забывает и свой родной город, выделяя каждый год из своих личных средств определенную сумму для поддержки рыбинских краеведов.

В начале каждого года краеведы подводят итоги работы и делятся своими достижениями. В этом году премию Вадим Нефедов вручал лично. Ее получили Алексей Орлеанский – известный рыбинский художник, принявший участие в создании палехского юбилейного альбома, Александр Михайлов – за издание книги «Храмы и культовые сооружения Рыбинска». Среди стипендиатов в этом году оказалась и совсем юная исследовательница родного края – ученица 4 класса СОШ №32 Ксения Забродина. Она получила свою премию за исследование эпистолярного наследия времен Первой мировой войны.

Кроме официальной церемонии, собравшимся была представлена книга избранных писем и статей Людмилы Марасиновой, многие из которых опубликованы впервые.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 204



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 7 = один

Описание картинки