В Рыбинске оценили качество уборки снега

Рыбинск с рабочим визитом посетил первый заместитель губернатора области Александр Князьков. Он проверил качество уборки рыбинских улиц. Надо сказать, что результаты оказались не самыми позитивными.

20 января Рыбинск посетил председатель регионального правительства Александр Князьков. Цель его визита — проверка качества уборки городских дорог и тротуаров от снега. Результат областного чиновника разочаровал.

 

Во вторник по улицам Рыбинска проехал председатель правительства Ярославской области Александр Князьков. Его внимание было сконцентрировано на дорогах и тротуарах города. Сделав несколько остановок в разных районах, Александр Князьков отрицательно высказался о работе рыбинских дорожников. Главная проблема, по его словам, заключается в неправильном подходе к планированию уборки города.
­ Ехал с надеждой, но, к сожалению, она не оправдалась. Рыбинск мало чем отличается от Ярославля, и это печально. Месячные контракты с подрядными организациями не дают возможность исполнителям рассчитывать свои силы, закупать технику и готовиться к проведению работ. Нет никакой заинтересованности. Отсюда качество уборки налицо ­ люди падают, ломают ноги и попадают в больницы, ­ сказал Александр Князьков.
Заниженная почти вполовину в ходе торгов цена контракта, по мнению Александра Князькова, также влияет на чистоту дорог. В качестве решения проблемы председатель областного правительства предложил заключать контракты с единым подрядчиком и увеличить срок его работы до двух лет. Однако для Рыбинска, по словам Леонида Можейко, это серьезный срок.
­ Два года – долгий срок, и к таким контрактам надо тщательно готовиться. Я согласен, что месяц – это абсурдно, а вот квартальный период – самый адекватный срок. В этом году щадящая зима с точки зрения выпавших осадков, но перепады температуры создают свои трудности для уборки, ­ прокомментировал исполняющий обязанности главы города Рыбинска Леонид Можейко.
Глава регионального правительства также подметил, что центральная улица города ­ Крестовая ­ находится в лучшем состоянии, чем отдаленные районы. Она убирается в соответствии с требованиями ГОСТа.
­ Выпавший снег разгребают к обочине, дальше он вывозится, соответственно проезжая часть и тротуар каким-­то образом очищаются. Что касается других районов, они фактически не убираются. Снег грейдером счищается на край, образуя огромные брустверы. Из­-за этого невозможно привести в порядок ни тротуары, ни проезжую часть, и при больших снегопадах дорога будет сужаться. Это явное нарушение технологии ради экономии средств, которое идет в конечном итоге в ущерб жителям, ­ сказал Александр Князьков.
По словам директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексея Рябченкова, держать в порядке тротуары на Крестовой помогает закупленный в этом году реагент «ICEMELТ». Им сегодня обработаны все тротуары в центре. Уборкой дорог занимаются две подрядные организации – МУП «ДЭС», в ведении которого практически вся территория города, и ООО «Загмазстрой», которое следит за порядком в микрорайоне Переборы, поселках ГЭС­14 и Волжский.
Всего за время зимней уборки с улиц города было вывезено 43 тысячи кубометров снега.

 

Как вы оцениваете качество уборки городских улиц? С таким вопросом мы обратились к нашим читателям в официальной группе в сети «ВКонтакте». Пользователи подтвердили мнение областного чиновника: чем дальше от центра, тем хуже дороги. В качестве наглядных примеров, где давно и безуспешно ждут качественной уборки, рыбинцы указали на улицы Карякинскую, Радищева, Инженерную, Алябьева. Отдельно горожане обращают внимание ответственных служб на состояние тротуаров. Неубранные снежные отвалы затрудняют передвижение и людям, и автомобилям и становятся причинами травм.

opros

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 756



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 2 = девять

Описание картинки