Грузовик ушел под лед

Чуть больше недели проработала ледовая переправа в Рыбинском районе. 22 января ее закрыли, в связи с тем, что под лед провалился автомобиль.

Автомобиль «Бычок» двигался из Брейтово, вез продукты.Точнее четыре тонны куриного мясо. Увидев знак, ограничивающий массу автомобилей, которые могут пользоваться переправой, тремя тоннами, водитель оказался перед выбором: двигаться в объезд, или понадеяться на прочность льда. Выбрав второй вариант, на вопрос сотрудника переправы о наличии груза он ответил отрицательно.

— У сотрудников переправы нет полномочий досматривать автомобили, — пояснил начальник отдела по ГО и ЧС Рыбинского района Эдуард Каменко, — да и поводов делать это у него не было. В таком случае водитель берет на себя ответственность за сохранность своей жизни и имущества. Толщина льда в этом месте около 30 сантиметров, этого более, чем достаточно, чтобы выдержать вес подобного автомобиля, но без груза. Качество льда тоже не вызывает сомнений.

Проехав 400 из 1200 метров, автомобиль стал проваливаться под лед. Водитель успел выбраться, и даже пытался спасти машину. По свидетельствам очевидцев, «Бычок» тонул минут 15. На месте ЧП образовалась внушительная полынья. Работа переправы была блокирована с двух сторон.
Теперь владельцу переправы придется оборудовать объездной путь, вновь приглашать на место комиссию и получать разрешение на продолжение работы. Судьба же затонувшего автомобиля, скорее всего, решится только летом. В зимних условиях его извлечение из воды вряд ли возможно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 932
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • толщина льда проверяется регулярно, более тог...

  • Бесплатная переправа - сам поехал на свой стр...

  • а какое имеет значение, платная переправа или...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Крошка Енот 23.01.2015 в

    хорошо, что никто не пострадал! теще и переправа, наверно, платная…

    1. Редактор Ульяна 25.01.2015 в

      а какое имеет значение, платная переправа или нет?

      1. Крошка Енот 26.01.2015 в

        Бесплатная переправа — сам поехал на свой страх и риск. А платная подразумевает под собой проверку толщины льда и т.п., владелец переправы берет на себя ответственность за свою переправу. Неужели МЧС не проверяет? А владельцу нужны деньги, поэтому и разрешил тяжелому грузовику проехать. Я тоже так могу шлагбаум поставить посреди Волги и сказать, вот моя переправа и никакой ответственности я не несу))

        1. Редактор Ульяна 26.01.2015 в

          толщина льда проверяется регулярно, более того, проверяется даже его качество. В том месте, по данным МЧС, лед был 30 см. Этого более чем достаточно для проезда пустого «Бычка». А вот залезать в кузов и проверять пустой он или нет, работники переправы не могут. Нет у них таких полномочий.
          Да и в финансовую выгоду от переезда одного грузового авто как-то слабо верится, учитывая какие убытки сейчас понесет владелец переправы для организации объездных путей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 + три =

Описание картинки