Полицейские подвели итоги работы

В Рыбинске состоялось заседание, на котором начальник УВД Вадим Иванов рассказал о достигнутых показателях и планах на будущее.

Для начальника УВД Вадима Иванова это была первая итоговая пресс­-конференция в новой должности. С этой ответственной миссией – отчетом перед журналистами – он справился. На помощь руководителю пришли его заместители: начальник полиции Олег Васильев и начальник следствия Дмитрий Воронов.

 

За прошлый год в Рыбинске зарегистрировали 2766 преступлений, это больше, чем в 2013-­м. Печально, что выросло и количество тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе краж и разбоев. Полицейские связывают этот факт с финансовым кризисом.

 

­ Единственный вид преступлений, характерный преимущественно для Рыбинска, – незаконный лов рыбы, ­ прокомментировал цифры статистики начальник Рыбинского МУ МВД России Вадим Иванов. – В остальном же наш город не отличается от областных показателей.

 

На работе правоохранительных органов не самым положительным образом сказались те сокращения, которые пережили полицейские. Серьезную помощь людям в погонах окажут отряды народных дружинников. Это новшество из разряда хорошо забытого старого. Первые добровольцы уже получили документы о регистрации. Но не стоит думать, что стать дружинником просто. Сначала заявка поступает в полицию, затем проходит целый ряд проверок по различным базам, после чего и выносится решение о возможности создания дружины.

Зашел разговор и о резонансных делах. Осталось нераскрытым убийство экс­-депутата Владилена Смирнова. Продолжаются поиски детей, пропавших в феврале в поселке Песочное.

 

­ По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», ­ пояснил заместитель начальника УВД Олег Васильев. – Проверяется вся информация, в том числе и та, что поступает от гадалок и экстрасенсов. Проведены тотальные допросы жителей Песочного и окрестностей. Поиски продолжаются. Отрабатываются как криминальные версии, так и то, что дети могли утонуть.

Говорили на пресс­-конференции и еще об одном «детском деле» ­ гибели мальчика в детской больнице. Полицейские подчеркнули, что данным расследованием занимаются сотрудники Следственного комитета, а озвученные факты еще должны найти свое подтверждение.

 

В целом же работой своих подчиненных полицейские руководители остались довольны. Рыбинцы с успехом обеспечивали правопорядок на ряде массовых мероприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 255



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 × семь =

Описание картинки