Триумфальный уикенд в «Демино»

Праздник спорта мирового уровня, этап Кубка мира по лыжным гонкам в «Демино», завершился. С 23 по 25 января на рыбинской земле принимали именитых лыжников и болельщиков из двух десятков стран мира.

Организаторы соревнований постарались на славу, погода была благосклонна к гостям праздника, отечественные спортсмены радовали результатами. Азарт острой борьбы, радость и всеобщее ликование — то, чего так ждали «Демино» и Рыбинск два года, объединили болельщиков лыжных гонок вокруг спортивного события.

Две золотые, три серебряные и две бронзовые медали. С таким результатом завершился деминский этап Кубка мира по лыжным гонкам для российских спортсменов. Конкуренцию составили соперники из двадцати стран мира, но наши не оставили им шансов, то ли из-за помощи «родных стен», то ли благодаря жаркой поддержке болельщиков.
Двойной успех Сергея Устюгова, серебро Евгения Белова и Натальи Матвеевой, бронза Андрея Парфенова, ну и конечно золотые Юлия Чекалева и Максим Вылегжанин в очередной раз заставили тысячи российских болельщиков ощутить гордость за своих. Немного грусти внесла гостья праздника олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, заявившая об окончании своей спортивной карьеры. Но в целом, праздник лыжного спорта удался!
К сожалению, в следующем году рыбинцы не смогут вновь увидеть лучших спортсменов планеты у себя дома. Несмотря на удачно проведенные лыжные соревнования, в 2016 году Рыбинск не примет Кубка мира по лыжным гонкам. Это объясняют сложностью организации календаря соревнований. Об этом заявил рейс-директор Международной федерации лыжного спорта (FIS) Пьер Миньере.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 847
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Было очень круто! Болели за наших. Награждение и салют очень понравились! Рыбинск, так держать!...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Кристина 27.01.2015 в

    Было очень круто! Болели за наших. Награждение и салют очень понравились! Рыбинск, так держать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 − = один

Описание картинки