Многообразие провинции

«Волгоарт» – творческое объединение живописцев, скульпторов, графиков, мастеров художественной фотографии — представило рыбинцам свою первую выставку.

Какая она – провинциальная жизнь? Заснеженные крыши деревянных домов, величественные каменные храмы, одинокие лавки в безмятежной тишине городского парка, река Волга с ее прекрасными просторами – для каждого художника она своя, но одинаково родная.

Большинство из участников выставки «Многообразие провинций» постигали тайны живописи в разных городах, однако практически все являются выходцами Рыбинской детской художественной школы. И, несмотря на то, что у каждого свой жизненный опыт, творческая техника и индивидуальная манера изображения, вместе они составляют свою маленькую художественную Вселенную, расположенную в городе на Волге.

Творческий союз художников России «Волгоарт» начал свою работу два года назад под руководством Сергея Гусарина. Сегодня в творческий союз входят 10 человек – живописцы, скульпторы, художники, графики и фото-художники. Кроме места жительства, их объединяет профессионализм, сложившийся художественный язык, желание творить и обмениваться своим восприятием мира наряду со столичными мастерами.

– Все участники нашего объединения – заслуженные мастера и разносторонние люди, которые являются членами Союза художников России. Организация наша молодая и еще только начинает расцветать, но я думаю, что со временем наш союз будет только разрастаться и набирать силу, – рассказал о планах член Союза художников России Сергей Гусарин.

«Многообразие провинций» – это первый проект организации «Волгоарт», который могут оценить любители искусства. На выставке представлено 70 работ – традиционная живопись, графика, скульптура, иконы и фото­арт.

Вот старый деревянный дом, накрытый снежной пеленой, за покосившимся от старости забором. Кажется, что именно его ты видел в своей деревушке. Вот широкое поле с ромашками, незабудками и васильками, по которому когда–то бегали твои босые ноги. Вот извилистая река с берегами, которая, словно корабли, несет осенние сухие листья, – все так знакомо и близко для настоящего провинциального сердца.

Свою новую работу этого года на выставке представил и организатор союза Сергей Гусарин, который представил картину в технике графики. А его дочь Дарья Садовская представила серию портретов.

На открытии выставки серебряной медалью ТСХ России за вклад в отечественное изобразительное искусство наградили Александра Шевелева, Владимира Палкина, Николая Малафеева и Майю Гусарину. Золотую медаль вручили директору музея Сергею Черкалину. Выставка «Многообразие провинций» будет работать до 15 марта.

 

Алена ЯЗЫКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 982



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 + = восемь

Описание картинки