Семена уже купили?

«Розовый гигант» и «Черный принц», «Боттичелли», «Цыган» и «Самоцвет», «Хурма» и «Красная вишня» — от многообразия названий и красивых картинок на прилавках в отделах семян пестрит в глазах. Выбор сделать непросто. На что обратить внимание при покупке томатов, советуют специалисты компании «Грин Хаус».

Реалии сегодняшнего дня таковы, что каждый раз, посещая магазин, мы замечаем, что цена на продукты растет. Многие вынуждены экономить, и продуктов мы действительно теперь можем позволить себе меньше, чем еще три-­четыре месяца назад. А это значит, что обеспечивать свою продуктовую безопасность придется нам самим. Хорошо, что условия для этого есть: спящие под сугробами загородные участки ждут своих хозяев, и уже сейчас можно начинать строить планы на посевную кампанию 2015 года. Томаты – это те овощи, которые в нашей полосе выращивают через рассаду, начиная уже в феврале с посева семян.

Отделы, в которых продают семена овощей, пестрят разнообразием сортов и цен, манят глянцевыми картинками. Тем, кто раз и навсегда сделал свой выбор и знает названия нужных сортов «на пять», проще. Но даже бывалые овощеводы время от времени хотят перемен и задумываются о том, чтобы у себя на участке провести эксперимент с новинками овощной селекции.

Специалисты компании «Грин Хаус», производителя теплиц, парников, садовой мебели и инвентаря, утверждают, что в теплице можно применять смешанную схему посадки томатов, отведя место у стенок теплицы низкорослым сортам, а ближе к проходу высаживать высокорослые растения. Среди высоких сортов томатов нужно обратить внимание на такие, как устойчивый к холоду и недостатку освещения мелкоплодный «Де Барао» и «Черный принц» с крупными, устойчивыми к фито-фторозу плодами. «Талица F1» – среднеспелый и слабо-лиственный сорт, не боится переувлажненной почвы, томат «Боттичелли F1» дает круглые плоды весом не менее 100 г и хорошо хранится. Все перечисленные сорта высокорослые, нуждаются в подвязывании к шпалерам, которые конструкцией теплиц фирмы «Грин Хаус» уже предусмотрены. Среди других сортов для выращивания в теплицах хороши «Благовест F1», «Розовый гигант», «Каспар F1», «Евпатор F1», «Цыган», «Черномор», «Самоцвет F1», «Хурма». Любителям экзотики стоит обратить внимание на «Розовый мед» с плодами приплюснутой формы насыщенно-­розового цвета, «Розовые щечки» ­ скороспелый и крупноплодный сорт, «Малышок F1» с плодами плоско-округлой формы, подходящими для маринадов и солений. Любителям мелкоплодных томатов стоит остановить свой выбор на сорте «Вишня красная», в кисти которого может расти до 40 ярко­-красных плодов. Нужно учесть, что этот сорт высокорослый и требует обязательной подвязки.

Выбрать лучшие, устраивающие вас, сорта томатов для теплиц в любом случае поможет личный опыт. По возможности каждый сезон высаживайте несколько сортов, вместе с проверенными покупайте и новые сорта и гибриды. Приобретая семена, будьте внимательны и обращайте внимание не только на срок годности. Изучая информацию на пакете, убедитесь, что выбранный сорт подходит для выращивания в теплице и обладает теми качествами, на которые вы рассчитываете. При покупке семян отдайте предпочтение специализированным магазинам и проверенным производителям.

Компания «Грин Хаус» вместе с овощеводами начала подготовку к новому дачному сезону, и в настоящее время заполняет свои склады высококачественными парниками и теплицами собственного производства, а также инвентарем – чудо­-лопатами, значительно облегчающими и ускоряющими перекопку участка. Здесь можно заказать и приобрести прочные красивые скамьи, арки и перголы для подвязки декоративных растений, садовые беседки.

Оценить изделия компании «Грин Хаус», заключить договор на изготовление и доставку теплицы можно с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов по адресу:  ул. Бульварная, 8.

 

Телефон: 90-80-80 со всех сотовых; (4855) 295-001

Адрес: ул. Бульварная, д.8 (бывшая улица Красного флота)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 560



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − = шесть

Описание картинки