Успехи рыбинской спортсменки

Рыбинская лыжница Светлана Николаева стала самой титулованной спортсменкой нашей сборной на XXVII Всемирной зимней Универсиаде в Словакии. Она завоевала два золота, серебро и бронзу.

Светлана Николаева живет и тренируется в нашем городе уже 10 лет под руководством личного тренера Владислава Сидорова. Она универсальная спортсменка, которая бегает все виды дистанций.
В завершающий день соревнований в словакском Штрбске-Плесо Светлана Николаева стала второй на дистанции 15 километров свободным стилем, уступив менее 9 секунд спортсменке из Казахстана Анастасии Слоновой.
Лучшей Светлана Николаева стала в смешанной эстафете, где вместе с Антоном Гафаровым не оставила шансов соперников. А в классической эстафете 3х5 км, где бежала заключительный этап, и вовсе финишировала с флагом России. В итоге, наши спортменки «привезли» соперницам из Франции более 43 секунд.

— На двух первых этапах Оксана Усатова и Виктория Каркина сделали хороший отрыв, и мне оставалось лишь удержать его и финишировать первой, — рассказала после финиша Светлана Николаева в интервью агентству «Весь спорт». – Несмотря на это, я волновалась, поскольку не хотела подвести команду. Но когда поняла, что нашему лидерству ничего не угрожает, решила немного сбавить скорость, чтобы сохранить побольше сил на следующие гонки. Но это не помешало мне финишировать сегодня с флагом. По-моему, получилось очень красиво! Девчонки рады. И я тоже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 072



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 + три =

Описание картинки