Коммунальный помощник

У жителей Рыбинска появилась дополнительная возможность найти общий язык с коммунальщиками. Депутат Ярославской областной Думы Валентин Журавлев в качестве представителя ассоциации собственников жилья «Ярославия» взял на себя выполнение обязанностей посредника между населением и ресурсо-снабжающими организациями.

Рыбинск, капремонт

АСЖ «Ярославия» начала свою работу в 2009 году, назвав среди основных задач помощь жителям Ярославской области в борьбе за качество коммунальных услуг. Если сначала упор в работе делали на взаимодействие с управляющими компаниями, то теперь в центре внимания – капремонты и начисление платы за общедомовые расходы электричества. АСЖ «Ярославия» – организация областная, но в Рыбинске раньше своего представителя не имела.

– В последнее время мне приходилось много заниматься проблемами капитального ремонта многоквартирных домов. Во время подготовки к началу действия программы только в Мариевке и на Слипе было проведено больше 40 собраний с жителями. Я видел, как много различных вопросов вызывает программа у населения, помню, с каким недоверием ее восприняли люди, – рассказывает депутат областной Думы Валентин Журавлев. – Адаптируя универсальный закон к условиям Рыбинска, нам удалось отодвинуть начало действия программы на два месяца, оставить «общий котел» собранных средств в Рыбинске. В том числе и нашими стараниями на город выделили отдельного представителя Фонда содействия капитальным ремонтам, внесли поправку о том, что владельцами счетов могут быть управляющие компании.

Видя, что потраченные усилия не проходят даром, областной депутат дал свое согласие стать представителем ассоциации «Ярославия» в Рыбинске и вместе с жителями города бороться за доступность и повышение качества предоставляемых им коммунальных услуг, повышать правовую грамотность людей в вопросах ЖКХ.

– Чем быстрее мы научим людей разбираться в своих правах, тем меньше будет поводов для недовольства у населения, – считает Валентин Журавлев.

Пока же таких поводов больше, чем достаточно. 80% обращений к депутатам касаются коммунальных проблем. Начисление платы за ОДН и невозможность достучаться до работников «ЯСК» – наиболее заметные. По словам представителя АСЖ «Ярославия», уже сегодня с представителями сбытовой компании достигнута договоренность о том, что «ЯСК» в рыбинском подразделении выделит для работы со старшими по домам отдельного специалиста, который будет легкодоступен общественникам. Для того чтобы общение населения и «ЯСК» проходило эффективней, один раз в две недели в Рыбинск будет приезжать представитель компании из Ярославля. Следующее собрание по вопросам начисления ОДН пройдет в феврале в Зачеремушном районе.

 

Надежда Лазарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 199



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + два =

Описание картинки