Ирина Яровая обращение Ласточкина не получала

12 февраля прошла встреча актива «ЕР» с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.

Выступая перед рыбинскими однопартийцами, Ирина Яровая подчеркнула необходимость постоянного диалога общества и власти для выявления актуальных проблем и своевременного информирования о них. Также она остановилась на вопросах реализации программы импорто-замещения, контроля за ценообразованием, на проблемах в сферах образования и спорта. По мнению Ирины Яровой, необходимо усилить контроль за госзакупками, а также повысить личную активность членов «Единой России» в нашем регионе.

 
– Вы должны понимать, как и на что тратятся бюджетные деньги. Любой партийный проект – это в первую очередь личные трудо-затраты. Региональному руководству, депутатам нужно не сидеть и ждать, что кто-то принесет тебе информацию, а выходить из кабинетов, брать молодую маму или пенсионера и идти вместе с ними в аптеки, поликлиники, магазины и разбираться в этих вопросах, – обратилась к рыбинским представителям партии Ирина Яровая.

 
Встречный вопрос об ответственности за качество предоставляемых товаров и услуг задал директор МУП «ТД «На Сенной» Сергей Иванченко. По его словам, товары, указанные в накладной, часто и существенно отличаются от того, из чего приходится готовить школьные обеды на самом деле. Одним из выходов Ирина Яровая назвала реализацию местных программ.

 

Например, во Владимирской области работает программа «Знак качества». Особую отметку получают продукты, одобренные не только проверяющими органами, но и потребителями.
Председатель Муниципального Совета Константин Долгов поднял тему отсутствия в нашем городе домов малютки, где могли бы находиться малыши, оставшиеся без попечения родителей. И вновь в качестве решения проблемы Ирина Яровая рекомендовала рассматривать вопрос в масштабах региона. По ее ощущениям, в Ярославской области отсутствует диалог между региональной и местной властями.

 
Накануне ее поездки в Ярославскую область к Ирине Яровой обратились защитники главы Рыбинска Юрия Ласточкина. В письме адвокат Рубен Маркарьян приводит хронологию событий вокруг дела рыбинского мэра, обращает внимание парламентария на волокиту и незаконные методы следствия, а также просит направить депутатский запрос и взять под контроль дело Юрия Ласточкина.
– Обращаюсь к Вам как к должностному лицу и человеку, из опыта работы и гражданской позиции хорошо понимающему, что гражданское общество в России не может развиваться при условии внедрения незаконных способов борьбы с коррупцией, тем более покрывающих саму коррупцию, – пишет Рубен Маркарьян.
На вопрос журналистов «РН» о том, возьмет ли Ирина Яровая под свой контроль дело Юрия Ласточкина, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции ответила, что обращения не получала.

 
– У меня нет такого письма. В соответствии с законом о статусе депутата, никто из депутатов Государственной Думы России не имеет права вмешиваться в уголовные дела. Это правило незыблемо, – ответила председатель комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции.

 
Программа визита в Рыбинск Ирины Яровой завершилась проверкой торговых точек и аптечных сетей, которая показала многочисленные нарушения. Московская гостья обнаружила просроченные продукты и отсутствие документации на медицинские препараты. По результатам рейда было принято решение о реализации в регионе, в том числе и в Рыбинске, программы «Народный контроль». Для этого местным партийцам необходимо организовать системную работу по защите прав потребителей, контролю над ценами и качеством реализуемых товаров.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 704
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Короче! одно только слово "НАДО" и аривидерчи Рыбинск!! Вот это настоящий политик! два часа ни о чем трепаться!!...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Гай 16.04.2015 в

    Короче! одно только слово «НАДО» и аривидерчи Рыбинск!! Вот это настоящий политик! два часа ни о чем трепаться!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ один = 7

Описание картинки