Преимущества для «ПАТП-1»

Антимонопольная служба обнаружила нарушения в работе рыбинского «ПАТП-1». В УФАС считают, что предприятие оказалось в привилегированном положении.

Рыбинск, ПАТП1

Как оказалось, 18 автобусных маршрутов — №№ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 14, 15, 16-э, 17, 19 и 20 — были отданы «ПАТП-1» рыбинским департаментом ЖКХ без проведения конкурса.

— Согласно Закону Ярославской области привлечение юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к организации регулярных перевозок должно производиться на конкурсной основе, — отметил руководитель Ярославского УФАС России Алексей Ширков. — Установлено, что конкурсы по указанным маршрутам не были проведены. В связи с этим, ОАО «ПАТП-1» был поставлен в преимущественное положение по сравнению с другими хозяйствующими субъектами, которые были лишены возможности участия в торгах, что привело к ограничению конкуренции.

Антимонопольная служба выдала предписание об устранении нарушения и проведения конкурсов сред перевозчиков. Департамент ЖКХ с таким решением не согласился и обратился в суд. Но арбитражный суд Ярославской области встал на сторону УФАС. Теперь у конкурентов  «ПАТП-1» есть возможность побороться за основные рыбинские маршруты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 336



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× восемь = 72

Описание картинки