Расселение с опережением

Ярославская область опережает график по расселению ветхого и аварийного жилья, но к Рыбинску есть вопросы.

26 февраля на совещании у заместителя губернатора Натальи Шапошниковой обсуждали вопрос о расселении из аварийного жилья. Изначально, реализация этой программы была рассчитана с 2013 по 2017 годы.

– Губернатор Сергей Ястребов поставил перед нами задачу досрочно завершить программу по расселению аварийного жилья – к концу 2016 года, а не к сентябрю 2017-го, как было обозначено на федеральном уровне, – сказала Наталья Шапошникова. – Сейчас на рынке недвижимости много жилья – в прошлом году его построено на 46 процентов больше, чем было запланировано. Это позволяет на данном этапе более оперативно выполнять мероприятия программы по расселению.

Сейчас регион опережает запланированные показатели на 115%. Но есть ряд замечаний по некоторым муниципальным образованиям, в число которых попал и Рыбинск. В нашем городе есть задолженность бюджета перед подрядчиками, что может сказаться на процессе расселения. Поэтому, Наталья Шапошникова дала распоряжение погасить все долги до 15 марта.

За 2015 год в Ярославской области предстоит расселить почти 27 тысяч квадратных метров жилья в 18 муниципальных образованиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 307



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 3 = пять

Описание картинки