Рыбинск ждет маловодная весна

Специалисты утверждают, что грядущая весна, скорее всего, будет маловодной. Этот факт может внести коррективы во многие сферы жизни Рыбинска и района.

Последствиями маловодья станут снижение объемов выработки электроэнергии на Рыбинской ГЭС, проблемы с судоходством, а также трудности водоснабжения. В зоне риска, по прогнозам специалистов, находятся как сам Рыбинск, так и часть Рыбинского района, расположенная вдоль Волги.
И если с энергетикой и судоходством сделать вряд ли что-то возможно, то вопрос доставки воды в населенные пункты находится сейчас на контроле у соответствующих служб. Все 16 поверхностных водозаборов, в том числе и в Рыбинском районе, находятся под наблюдением. В случае необходимости, будут внесены конструктивные изменения, и процесс водоснабжения не прервется.
По сообщению Рыбинской ГЭС, в зимний период станция работает в режиме экономии водных ресурсов. Сейчас отметка уровня воды в водохранилище ниже средних многолетних значений. Надежды энергетики связывают с активным таянием снежных запасов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 194



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − = четыре

Описание картинки