Бюджетные течения

На сегодняшнем заседании Муниципального Совета депутаты занимались перераспределением бюджетных средств. Основные вопросы, вынесенные на очередное заседание, касались выделения средств на сферу ЖКХ, а также вознаграждения для председателей домовых советов или попросту старших по домам.

Предложение администрации о том, чтобы снять средства с ремонта дворов и отдать на работы по благоустройству и содержанию городских улиц поддержали частично. 25 из 47 миллионов направлены на проведение субботников, подготовку к празднованию 70-летнего юбилея Победы и на ямочный ремонт пяти рыбинских улиц. Оставшиеся средства по-прежнему планируют направить на работы во дворах.
Второе распределение народные избранники не поддержали, хотя инициатива шла от их коллеги Ирины Сахаровой. Она предложила вернуть такую строку расходов как ежемесячные выплаты старшим по домам, отмененные в этом году. Средства — в общей сложности около трех с половиной миллионов — планировали перенаправить с финансирования МБУ «Городское хозяйство», а также с самих депутатов, лишив их ежемесячной выплаты в 3700 рублей. На комиссии, которая состоялась на прошлой неделе, это решение поддержали, а сегодня нужного количества голосов для принятия решения не нашлось.
В качестве доводов «против» говорили о нецелевом использовании бюджетных средств и сложной ситуации с налоговыми поступлениями в городскую казну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 930



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре + = 10

Описание картинки