Французские гости

В Рыбинск приехали двое молодых французов. Свою профессиональную деятельность они начинают в организации «Альянс Франсез Рыбинск».

Преподаватель из деревни

Натан Леон родом из маленькой деревни, расположенной неподалеку от Парижа. Образование он получил в университете Брюсселя, где изучал устный и письменный перевод с иностранных языков, в том числе с русского. Кроме того, он знает английский и немного испанский языки. Но судьба привела его именно в Россию, а точнее, в наш город. Впервые Натан побывал в Рыбинске осенью прошлого года, а этой весной вернулся, чтобы практиковаться в языке и вникать в тонкости должности заместителя директора «Альянс Франсез Рыбинск».
– Рыбинск, конечно, маленький город, но здесь много мероприятий, в том числе у нас в «Альянс Франсез» – кулинарные мастер­классы, кинофестивали, фестивали поэзии и песни. Я тоже буду участвовать в организации мероприятий и работать преподавателем французского и английского языков, – рассказал о работе, в которую уже успел включиться, Натан и поделился впечатлениями от страны и города: – Здесь есть такие места отдыха, как Кстово, Демино, там очень здорово общаться с моими друзьями­россиянами и просто приезжать на выходные. Во Франции, например, я не могу кататься на коньках, здесь это можно делать почти везде, и мне это очень интересно. Здесь также можно кататься на лыжах. Это смешно для меня, потому что во Франции, когда холодно, мы занимаемся спортом в помещениях, в школах. И здесь я первый раз увидел, что дети, когда холодно и есть снег, катаются на лыжах на улице. Сам я здесь на лыжах пока не катался, но очень хочу попробовать.
Самая первая и, наверное, главная цель Натана на сегодня – совершенствовать свой русский язык, потому что он мечтает стать устным переводчиком. Как признается молодой человек, он уже хорошо понимает русских, но еще не так безупречно говорит сам. Полное «погружение» в среду обеспечено и тем, что в Рыбинске Натан живет в русской семье и изучает живой русский язык.
По России неоднократно путешествовал отец Натана, о нашей стране молодой человек слышал еще будучи ребенком, правда, все больше в ироничном ключе. Кроме Рыбинска, Натан провел несколько месяцев в Санкт­Петербурге, но там ему удавалось больше общаться с жителями других европейских стран, а теперь появилась возможность воочию познакомиться со страной, история, литература и язык которой интересуют его уже давно.

Студентка на практике
_DSC3368
Элена Бревери приехала из далекого города Лиль в Рыбинск, чтобы заниматься созданием дипломного проекта. В университете девушка изучала преподавание французского как иностранного языка. А ее выпускной проект будет посвящен использованию мультимедийных технологий в обучении французскому языку. Когда­то Элена изучала русский, но затем оставила его, а теперь возвращается к своему давнему увлечению и практикуется в Рыбинске.
Элена рассказывает: приехала для того, чтобы участвовать во всех проектах «Альянс Франсез» и преподавать язык в школах и в самой организации. Девушка уже ведет уроки в школе №44 и гимназии №18. Сейчас известно, что она останется в Рыбинске до середины июля, однако планов о том, куда отправится и чем зай­мется после выпуска из университета, пока не строит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 141



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − два =

Описание картинки