По копейке для детей

Неудовлетворительное состояние детских площадок стало поводом для обращения в департамент ЖКХ. В настоящее время их ремонт не выделяется нужных средств.

– Основная масса городков была установлена во времена, когда главой города был Евгений Сдвижков, – комментирует непростую ситуацию генеральный директор ОАО «Управляющая компания» Сергей Ситников. – Их возраст уже около восьми-десяти лет, и они требуют немалого внимания. Расположены эти площадки на междомовых территориях и к домовому имуществу не относятся. Они находятся в ведении департамента ЖКХ. Финансовая обстановка такова, что в бюджете Рыбинска на эти работы не заложены средства.

Ремонтом детских площадок могли бы заниматься управляющие компании, но в тарифе на ремонт и содержание жилья также нет строки «на ремонт городков». А пускать на это средства, собранные с населения, жилищные организации права не имеют. Вот и получается парадокс: площадки есть, а ответственного нет. И все бы ничего, если бы от состояния городков не зависела безопасность наших детей. Только представьте, что на вышедшие из строя качели или лестницы заберутся ребята, последствия могут быть самыми печальными.
Чтобы не допустить трагедии, было принято решение обратиться в департамент ЖКХ с инициативой. Заложить в тарифы содержание детских городков из расчета одна копейка на квадратный метр площади квартиры. На общей сумме это отразится мало, но позволит управляющим компаниям проводить техническое обслуживание игровых городков.

– Несложно посчитать, что с квартиры площадью 40 квад­ратных метров на ремонт будет идти 40 копеек, – говорит Сергей Ситников. – Сумма незначительная, особенно если сравнивать ее с тарифами на тепло и горячую воду, которые повышаются ежегодно на сотни рублей. Но собирая ежемесячно несколько тысяч рублей с жилого фонда, мы сможем устраивать рейды, где технические службы будут оценивать состояние детских городков, решать, что именно нуждается в ремонте, и проводить работы по реставрации. Ремонтируя 2-­3 комплекса в месяц, можно содержать их в достойном, а главное, в безопасном состоянии.

Пока ответа от департамента ЖКХ не поступило, но управляющие компании надеются, что вопрос будет решен в самое ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 889



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 − = два

Описание картинки