Весенняя уборка

Совсем скоро на смену льду и снегу придет зеленая трава и весеннее солнышко. Настанет пора субботников. Готовиться к ним необходимо уже сейчас.

Средств на уборку Рыбинска может не хватить. Эту не очень приятную новость депутаты услышали на одном из заседаний комиссии в Муниципальном Совете. Возникают вопросы к содержанию системы водоотведения. Из­за недостаточного финансирования ливневки не работают в полную силу, и некоторые участки города оказываются подтопленными.

– Беспокойство вызывают и так называемые меж­дворовые территории, которые в прошлом году убирали жилищные компании, но им до сих пор не оплатили прошлогодний субботник, – рассказывает генеральный директор ОАО «Управляющая компания» Сергей Ситников. – Например, перед нашей компанией у департамента ЖКХ долг около 350 тысяч рублей. В общей сложности недоплаченная сумма составляет около двух­трех миллионов рублей. На мой взгляд, это незначительная сумма для бюджета для того, чтобы портить отношения с подрядчиками и ставить под угрозу уборку Рыбинска в этом году.

Самыми проблемными могут оказаться Центральный район, Веретье и ВМЗ.

Но Сергей Ситников уверен, что эти сложности не повод расстраиваться и встречать весну в неубранном городе:
– Все рыбинские управляющие компании гарантировали, что придомовые территории будут убраны в срок. У нас уже сейчас идет закупка инвентаря: метел, мешков, перчаток. Многое уже ждет начала работ. Наша управляющая компания приглашает жителей принять участие в субботниках и сделать территорию вокруг своих домов чище.

Речь не идет об уборке мусора, этим займутся дворники, а вот поучаствовать в посадке деревьев и формировании клумб жители смогут. Всем необходимым «Управляющая компания» готова обеспечить, для этого необходимо лишь оставить заявку. Сделать это можно по телефону или на сайте.

– Мы в прошлом году вывезли к сотне домов плодородный грунт, – рассказывает Сергей Ситников. – Почти везде люди включились в благоустройство и разбили клумбы, но были и участки, где почва пролежала месяц, и ничего сделано не было. Не хотелось бы, чтобы ситуация повторилась.

Что сажать на новых газонах, решать самим жителям. Это может быть и рассада цветов, и саженцы, которые при необходимости также предоставит «Управляющая компания». Необходимо лишь помнить, что на придомовых территориях можно сажать далеко не все растения. Например, в непосредственной близости от стен дома нельзя сажать деревья, диаметр крон которых превышает пять метров. А высота кустов не может быть выше уровня подоконников на первом этаже.

По уже сложившейся традиции специалисты «Управляющей компании» выберут дом, чья придомовая территория выглядит красивее всего. Победителей и призеров конкурса ждут ценные подарки и приятные сюрпризы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 896



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ восемь = 12

Описание картинки