«Комету» спустят в августе

Генеральный директор судостроительного завода «Вымпел» Олег Белков анонсировал выпуск «Кометы». Он должен состояться уже этим летом.

На международной авиационной и военно-морской выставке LIMA-2015, которая проходит сейчас в Малайзии, руководитель рыбинского предприятия сообщил о планах по экспорту российских катеров «Мангуст» во Вьетнам, Индию и Бразилию. Предполагается, что поставки начнутся уже в этом году.
В планах предприятия — изменение внешнего вида катеров, изготавливаемых для российских военных. После окончания выполнения заказов по данной серии планируется переход на гражданские суда различной вместимости. В частности, в августе планируется спустить на воду корабль «Комета» на подводных крыльях. К ней уже проявляют интерес потенциальные заказчики из Объединенных Арабских Эмиратов.

— Когда пройдем все подводные камни, покажем ее заказчику. У нас сегодня есть порядка 30 заказов. Пока это намерения, но более чем серьезные, — сообщил в интервью одному из изданий Олег Белков. — Потенциальные заказчики предлагают уже начать оформление документов, но мы этот процесс сознательно останавливаем. Корабль инновационный, надо его достроить.

Еще одной разработкой рыбинских судостроителей станет гражданский корабль на воздушной подушке. Его будут строить в двух модификациях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 268



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть × 7 =

Описание картинки