Фестиваль в новом формате

В Ярославской области проходит VI фестиваль профессиональных театров. Он организован региональным отделением Союза театральных деятелей РФ .

В фестивале принимают участие 7 профессиональных театров, работающих на территории Ярославской области. За «прокатную» неделю с 19 по 25 марта состоятся премьеры девяти спектаклей, проходящих на сценических площадках Ярославля и Рыбинска. Особенностью VI фестиваля является его новый формат. В этом году у фестиваля нет соревновательного принципа, нет жюри и номинаций. Вместо этого спектакли посмотрят известные театральные критики из Москвы и затем обсудят работы с участием творческих коллективов. Гостями­экспертами фестиваля будут Елена Карась, Павел Руднев, Ирина Алпатова, Елена Покорская, Марина Тимашева. Однако одну номинацию решено оставить. Обладателя звания «Легенда сцены», как всегда, определит правление Ярославского регионального отделения СТД РФ. Запланировано также проведение круглого стола по проблемам современного театра.
Рыбинские кукольники представят на фестивале спектакли «Шиш, или Как мужик с царем поссорился» и «Дюймовочка». Драматический театр показал 19 марта спектакль «Зойкина квартира», на котором, кроме зрителей, присутствовали столичные театральные критики. Награждение дипломантов фестиваля состоится 27 марта в ярославском ТЮЗе. Но на этом фестиваль не завершится. Второй его этап пройдет в форме гастролей театральных коллективов по городам Ярославской области.

Светлана ИЗРАЙЛЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 933



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять − = 1

Описание картинки
другие новости недели