Последний месяц ареста

Ровно через месяц, 25 апреля, заканчивается предельный срок содержания под стражей главы Рыбинска Юрия Ласточкина. Сейчас подозреваемый в получении взятки мэр знакомится с материалами дела, а его защитники жалуются, что следствие намеренно затягивает этот процесс.

Напомним, следствие по делу завершилось в декабре 2014 года, а приступить к знакомству с бумагами Юрию Ласточкину позволили лишь в феврале, причем, по словам адвокатов, порядок этого процесса весьма странный – освоить нужно один том в день.
Дело Юрия Ласточкина насчитывает почти полсотни томов. Со всеми из них мэр Рыбинска должен ознакомиться в самое ближайшее время. В связи с этим адвокаты Ласточкина направили жалобу председателю следственного комитета Александру Бастрыгину. 25 апреля исполняется полтора года с момента его ареста, а это предельный срок содержания под стражей. Продление его состоялось 15 февраля. Мосгорсуд весьма быстро провел рассмотрение этого вопроса, оставив главу Рыбинска под арестом до конца апреля. Подача защитниками апелляции результатов не принесла.
23 апреля Юрию Ласточкину исполнится 50 лет. Свой юбилей глава Рыбинска встретит за решеткой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 204



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 × = тридцать

Описание картинки