К ветеранам особое отношение

Подготовку к празднованию 70-летия Победы обсудили в рыбинском Совете ветеранов.

На встрече с исполняющим обязанности главы Леонидом Можейко рыбинские пенсионеры не только ознакомились с программой торжественных мероприятий, но и затронули острые социальные вопросы.

На заседании Совета ветеранам представили программу юбилейных торжеств. По данным департамента культуры, подготовлен большой план мероприятий. Центральные события пройдут в апреле-мае. В их числе вручение юбилейных наград и индивидуальных поздравлений ветеранам. На обновленной Аллее Славы будет торжественно зажжен Вечный огонь, который сейчас находится на реконструкции. Также у мемориала откроется традиционная Вахта памяти, пройдет акция «Георгиевская ленточка», а 9 Мая на праздничный парад вместе с горожанами соберется и «Бессмертный полк».

Как рассказала начальник сектора туризма и международных связей Мария Березина, мероприятия направлены на самые разные возрастные категории рыбинцев. Так, в кукольном театре к 70-летию Победы готовят спектакль под названием «Ленинградская легенда».

Еще один большой проект, приуроченный к 70-летию Победы, и.о. главы Рыбинска Леонид Можейко назвал главной задачей всего общества. «Электронная книга памяти» должна вместить гигантский массив информации о действительных событиях войны, но собирать эти сведения приходится уже по крупицам. Поэтому важно, чтобы бесценные свидетельства очевидцев не только были собраны и записаны, но и бережно хранились в памяти родных и близких, передавались из поколения в поколение без искажений. Первую часть книги, посвященную рыбинцам – героям Советского Союза, представят уже в конце апреля. А сейчас каждый житель может помочь в другом, не менее важном деле.

– Мы должны навести порядок в городе: расчистить завалы мусора, благоустроить территории, посадить кустарники и цветы, чтобы к 9 Мая с гордостью смотреть на Рыбинск. Коммунальные службы уже работают в усиленном режиме, – сообщил и.о. главы Рыбинска Леонид Можейко.

Председатель Совета ветеранов Валентин Олейников в свою очередь указал на острые социальные проблемы. Глава ветеранской организации отметил крайне напряженное финансовое положение Совета. Общественникам не хватает средств даже на открытки. Кроме того, вопросы вызывает и медицинское обследование ветеранов. Люди жалуются, что не могут пройти положенную по закону диспансеризацию, сталкиваются с хамством и равнодушием медиков. Представитель от здравоохранения Ирина Барышева однозначно сказала, что подобное поведение недопустимо.

Диспансеризация находится под личной ответственностью главных врачей. И прежде всего следует обратить внимание всех врачей на этику и деонотолигию – именно на доброе и сердечное отношение к этой категории граждан. Кроме того, областным департаментом создан запас льготных медикаментов, а их перечень расширен. В городских больницах выделены отдельные места для лечения ветеранов по всем основным профилям, – рассказала Ирина Барышева, главный эксперт комитета по организации здравоохранения и медицины.

Также много вопросов вызывает вручение юбилейных медалей. Валентин Олейников пояснил, медали к 70-летию Победы получат все ветераны Великой Отечественной войны. Их вручение назначено на 4 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 467



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− два = 5

Описание картинки