Бронза на домашнем чемпионате

27 марта в Рыбинске стартовал Чемпионат России по шорт-треку. Соревнований такого уровня не было в нашем городе почти 30 лет.

Чемпионат страны в Рыбинске проходил в последний раз в конце 80-х прошлого века. И вот, в 2015-м союз конькобежцев принял решение провести последний старт сезона в нашем городе.

— Это награда за работу тренеров и спортсменов Рыбинска на протяжении долгих лет, — говорит главный тренер сборной Ярославской области Сергей Шлемин. — На этих соревнованиях мы выставили сразу 11 спортсменов. И это не просто право хозяев, все наши ребята могут бороться за самые высокие места.

Слова тренера подтвердил лидер команды Ярославской области рыбинец Артем Козлов. В непростой борьбе с призерами мировых первенств и олимпиад, он завоевал бронзовую медаль на дистанции 1500 метров. В середине забега Артем вырвался на второе место, но вдруг что-то случилось, и финишную черту он пересек лишь четвертым. Но результат одного из его соперников аннулировали из-за допущенного нарушения, и Артем Козлов оказался на пьедестале.

— Это хороший результат, но я мог лучше, — рассказывает о проведенной гонке Артем, — когда шел вторым чувствовал силы обогнать конкурента, но попал коньком в трещину, которые образуются на льду к концу гонки, мышцы забились и скорость упала. Но, в любом случае, медаль это очень хорошо.

Компанию на пьедестале рыбинцу составили Артем Денисов и олимпийский чемпион Руслан Захаров, ставший в забеге сильнейшим.

— Несмотря на то, что в старте не принимали участие лидеры нашей сборной — Виктор Ан, Семен Елистратов — конкуренция была очень серьезной, — поделился впечатлениями Руслан Захаров. — Хорошо, что молодежь наступает на пятки, приятно соревноваться. Дистанция далась не просто еще потому, что это последний старт сезона, но я решил приехать и пробежать.

У женщин представительниц Рыбинска в призовой тройке не оказалось. Наша чемпионка Ольга Белякова сидела сегодня на трибунах. Причина у нее была более чем веская: около месяца назад Ольга стала мамой.

Впрочем, шансы завоевать медали у рыбинских спортсменок еще предостаточно. Соревнования продлятся до воскресенья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 954



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 − = три

Описание картинки