Смерть по неосторожности

Рыбинские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 3-летнего мальчика в инфекционном отделении горбольницы №2.

Трагедия произошла ночью 25 марта. Маленького пациента госпитализировали сначала в детскую городскую больницу, а затем в инфекционное отделение «пироговки». Первые врачи поставили, а вторые подтвердили диагноз «ОРВИ, стенозирующий ларинготрахеит средней тяжести».
Мальчика вместе с мамой разместили в палате, назначили и начали лечение. Но ночью состояние пациента ухудшилось, его доставили в палату интенсивной терапии. Реанимационные мероприятия продолжались час, но результата не принесли. Малыш умер.

Как сообщили «РН» в следственном комитете, патологоанатомическое исследование показало, что причиной смерти стала дыхательная недостаточность, вызванная острым респираторным заболеванием, осложненным отеком гортани. У следствия имеются основания полагать, что смерть ребенка наступила вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими работниками учреждений здравоохранения Рыбинска своих профессиональных обязанностей.
По уголовному делу назначен ряд экспертиз, допрашиваются свидетели, изъята необходимая медицинская документация. Расследование уголовного дела продолжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 398
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Сил родителям пережить такую потерю!...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Сергеева 27.03.2015 в

    Сил родителям пережить такую потерю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ четыре = 6

Описание картинки