История в деталях

Рыбинское отделение ВООПИиК выпустило в свет альбом, рассказывающий об истории общества в датах, событиях и фотографиях.

Через два года рыбинскому отделению Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры исполнится 50 лет. Однако его участники не стали дожидаться круглой даты, а решили подвести итоги деятельности в этом году. Председатель президиума совета рыбинского ВООПИиК Евгений Розов отметил, что получившаяся небольшая книга является данью памяти преданным участникам организации, которых уже нет в живых. Михаил Рапов, Анна Овчинникова, Людмила Марасинова – этих и других людей Розов вспоминает в своей статье, предваряющей основное содержание фотоальбома. А оно заключается, конечно, в снимках разных лет, зафиксировавших важные вехи в истории учреждения. Это и реконструкция Спасо­-Преображенского собора, и восстановление рыбинского костела, и открытие музея имени Ухтомского, и принятие закона об объектах культурного наследия.

Жизнь рыбинского отделения ВООПИиК и сегодня насыщена событиями. В планах защитников культуры – добиться реставрации храма в Хопылево, провести ряд субботников, принять участие в мероприятиях к 70­-летию Победы, продолжать работу с властью. А узнать о событиях дней минувших можно, обратившись к фотоальбому в БИЦ «Радуга» и областной библиотеке имени Некрасова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 959
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Было бы интересно посмотреть на эти фото...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Роман 11.04.2015 в

    Было бы интересно посмотреть на эти фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 5 = восемь

Описание картинки