Что такое МФЦ?

10 апреля состоялся день открытых дверей первого в Рыбинске многофункционального центра.

Теперь жители города и района смогут воспользоваться различного рода государственными и муниципальными услугами по принципу «единого окна».
В здании автовокзала капитальный ремонт начался еще в прошлом году, тогда рыбинцы не могли и подумать, что будет вместо привычного невзрачного серого строения на улице генерала Батова, 1. Торжественное открытие многофункционального центра планировали на начало года, однако из-за экономической ситуации в стране его пришлось отложить до начала апреля, пока ремонт фасада здания не будет закончен полностью. Но, несмотря на временные трудности, центр начал свою работу, не дождавшись торжественной даты. И только 10 апреля с традиционным разрезанием красной ленточки в стенах центра состоялось долгожданное открытие, где жителям города рассказали о работе современного центра.

— Благодаря работе МФЦ снимается нагрузка с департаментов и подразделений как федеральных, так и местных. Это, безусловно, большой шаг вперед. Облегчается процесс взаимодействия населения и властных структур в малозаметной, но очень трудоемкой для граждан работе, связанной с оформлением различных документов. Сегодня мы видим хороший пример того, как выстроена работа с точки зрения оптимального использования пространства и спроектированного рабочего процесса. И граждане это быстро и просто заметят: во-первых, сократятся очереди, во-вторых, органам в рамках этой хорошо выстроенной системы будет проще работать. Соответственно, результативность работы будет выше, будет меньше ошибок, ускорится срок оформления документов, — прокомментировал и.о. главы Рыбинска Леонид Можейко.

Рыбинский МФЦ является самым крупным в Ярославской области и обслуживает жителей как города, так и района. В нем оборудовано 40 окон, каждое из которых рассчитано на прием 5000 человек. Сегодня работает только 26 окон, но этого вполне хватает для обслуживания посетителей. Рыбинцы пока с осторожностью присматриваются к работе нового учреждения, поэтому дополнительные окна будут открываться по мере увеличения потребности. Всего на данный момент в рыбинском МФЦ по принципу «единого окна» можно получить 90 услуг – 48 федеральных, 28 региональных и 14 муниципальных. Самыми востребованными являются услуги Росреестра и кадастра, выдача паспортов и оформление документов на получение социальных льгот и выплат.
Воспользоваться услугами МФЦ смогут и люди с ограниченными возможностями, так как здание оснащено пандусами и необходимым оборудованием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 205



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три + = 6

Описание картинки