Домой Видео Одним запретом меньше

Одним запретом меньше

1

Заседание депутатской комиссии в рыбинском Совете было непродолжительным, так как вопрос, стоявший на повестке дня, был формальным. В соответствие действительности привели принятые ранее документы. Пивной бар, некогда располагавшийся на улице Луначарского, прекратил свою деятельность. А, значит, и лишнюю строчку в реестре запрещенных для посещения несовершеннолетними мест необходимо было исключить.

По требованию федерального законодательства, несовершеннолетним запрещено находиться в учреждениях, торгующих алкоголем – пивных барах и ресторанах, распивочных заведениях; магазинах, реализующих продукцию сексуального характера и тех предприятиях торговли, которые замечены в нарушении законодательства. К последним по решению комиссии по делам несовершеннолетних относят те магазины и заведения общепита, где несовершеннолетние вовлекаются в распитие алкоголя, замечены пьяными или могут приобрести алкоголь. С середины прошлого года список пополнили нарушения, касающиеся курения. Размер наказания для участников выявленного негативного события определяет суд. Например, если подросток до 16 лет находился пьяным на территории кафе, то к ответственности будут привлечены его родители. Им придется перечислить из своего кармана штраф размером от полутора тысяч рублей. Должностные лица – работники заведения, допустившие нахождение пьяного подростка на своей территории, так же не останутся без наказания. Рейды по точкам, торгующим алкоголем, полиция и сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних, проводят регулярно.

Предложение исключить бар «Гости» из реестра запрещенных для посещения, как несуществующий в природе, у депутатов возражений не вызвало.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.