Домой Видео Защита заявила ходатайства

Защита заявила ходатайства

0

В суде адвокаты заявили ряд ходатайств. Основное из них касается прекращения уголовного дела по статье «Растрата». Во втором они настаивают на вызове свидетелей, в том числе и высокопоставленных. Против последнего сторона обвинения возражать не стала, отметив, что не считает нужным привлекать к процессу следователей.
Третье ходатайство касалось изменения меры пресечения. Адвокаты просят заменить арест на любую, не связанную с заключением, меру пресечения.

— За Юрия Васильевича готовы поручиться сотни рыбинцев, — отметил адвокат Рубен Маркарьян, — мы надеемся, что судья обратит на это внимание. У нашего подзащитного есть малолетние дети, которые нуждаются в отце, и должны его видеть не только на фотографиях и экране телевизора. У него мать — инвалид первой группы. И нет никаких оснований столько времени содержать его под стражей.

Надеются адвокаты и на то, что суд вернет дело Ласточкина в Генеральную прокуратуру.

— Басманному суду было не интересны детали дела,то что происходило в Рыбинске несколько лет назад, — объяснял позицию защиты Рубен Маркарьян, — столица слишком далеко. Надеюсь, что Рыбинский городской суд заинтересуется теми подробностями, на которые мы указываем. И быть может, примет решение вернуть дело в Генеральную прокуратуру. Конечно, это очень серьезный шаг и реакция будет соответствующая. Но, мы оптимисты и надеемся на такое решение.

Обратили адвокаты внимание и на то, что главу Рыбинска доставляли в суд как опасного преступника, например, террориста. Слишком уж внушительные меры безопасности были приняты.
Насчет прогнозов исхода дела, Рубен Маркарьян высказался кратко: статистика дел не в пользу обвиняемого, но всегда есть надежда на то, что судья отважится пойти против системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.