Ласточкин останется под стражей до октября

22 апреля в Рыбинском городском суде возобновилось предварительное заседание по делу Юрия Ласточкина.

Судья вынесла решение по ходатайством, представленным накануне стороной защиты. Главной интригой оставалось то, какую меру пресечения изберет судья для временно отстраненного главы.

Картина у входа в суд во второй день слушаний почти не изменилась. Разве что теперь дорогу ко входу перегораживал «УАЗ», а не «Газель». Среди собравшихся в основном журналисты.
Сотни личных поручительств, малолетние дети, больная мать… Эти и ряд других обоснований и доводов привели накануне адвокаты Юрия Ласточкина. Они просили изменить меру пресечения, вызвать ряд свидетелей, а еще лучше — вернуть дело в Генеральную прокуратуру. Неожиданностей не произошло. Во всех ходатайствах было отказано. Рыбинский суд вынес решение оставить меру пресечения прежней. Юрий Ласточкин пробудет под стражей до 10 октября.

— Мы будем обжаловать решение о дальнейшем пребывании Юрия Васильевича под стражей, — прокомментировал результаты слушания адвокат Владимир Анискин. — В части прекращения уголовного дела суд высказался, что рассматривать данное ходатайство преждевременно. Но напомнил, что его, как и другие ходатайства, защита может вносить на протяжении всего судебного процесса.

На обжалование решения у защиты есть три дня. Основные слушания по делу Юрия Ласточкина начнутся 5 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 368
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • беспредел какой-то....вроде говорили что за р...

  • Почему вы так беспокоитесь за судьбу ЮВЛ? Рас...

  • Это плата за порядок и сильную Россию, по дру...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Игорь 22.04.2015 в

    да….ничего другого я и не ждал от нашего суда

  • Лена 22.04.2015 в

    Да сколько можно растягивать это «удовольствие»!??!!

  • Татьяна 22.04.2015 в

    Безобразно-унизительно это всё: вход, заткнутый машинами, журналисты, томящиеся около суда. Устроили мерзкий спектакль, а в городе всё грязнее, а дороги всё хуже.

  • Юродивый 22.04.2015 в

    Это плата за порядок и сильную Россию, по другому этой страной управлять не получается. Нужен Царь, а цари церемониться не любят и заморачиваться тонкой политической игрой не желают. Махнул шашкой, голова с плеч… Да и окружение свое дело знает, плетет интриги, подставляет, сливает потенциальных конкурентов и прочих умников, да крикунов.

  • Иван 23.04.2015 в

    Почему вы так беспокоитесь за судьбу ЮВЛ? Рассудят его. Не виноват- не посадят, виноват- посадят. Пост мэра ему уже точно не занимать, дак что вы так трясетесь? Дороги лучше не станут, город чище не будет если его оправдают.

  • Кеша 23.04.2015 в

    беспредел какой-то….вроде говорили что за решеткой Ласточкина могут держать максимум до апреля месяца…а тут уже октябрь нарисовался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 7

Описание картинки